В этой теме вы можете:
- поделиться навыком приемки квартиры;
- поделиться фото обнаруженных недоделок;
- написать свое мнение по поводу недобросовестности/добросовестности застройщика по выполнению своих обязательств;
- многое другое, что соответствует данной тематике.
Готовимся к приемке/Обсуждаем недоделки
Сообщений 301 страница 320 из 619
Поделиться12016-09-15 14:29:32
Поделиться3012017-03-16 11:23:32
Все дело в минимальной информации. Сергей записал, как на его простые вопросы никто не может дать ответа. Мы уже наверное не клиенты, так как руководитель данной службы может вот так отвечать людям. Нам, покупателям Молодежного 4, совсем не интересно что у них сейчас Тетрис и они все силы бросили на данный объект. Для нас важно своевременное получение ключей от наших квартир.
Поделиться3022017-03-16 11:28:20
Это нужно быть сверхпринципиальным, иметь свободное время, нервы и терпение, чтобы в итоге выудить 40-50 тыс., которые отдельные дольщики отдадут арендными платежами за сьемную квартиру за полтора месяца
Времени на законное отстаивание своих прав у вас нет, а чтобы возмущаться найдется?)
Читай мои сообщения выше. При необходимости я готов отстаивать свои интересы в суде, если застройщик спровоцирует меня к этому. Пока так вопрос не стоит, а в будущем будем исходить из того насколько серьезны будут нарушения со стороны застройщика.
Поделиться3032017-03-16 11:57:20
Читай мои сообщения выше. При необходимости я готов отстаивать свои интересы в суде, если застройщик спровоцирует меня к этому. Пока так вопрос не стоит, а в будущем будем исходить из того насколько серьезны будут нарушения со стороны застройщика.
Что есть серьезные,мил человек?
И с чем Вы пойдёте в суд?
С приемкой в том случае,если я опишу целый перечень недостатков,на их устранение потребуется недели 2.Это время будет входить в пени по просрочке передачи квартиры собственнику?
Поделиться3042017-03-16 12:01:32
Не тыкай, уважаемый . У Вас нервы на пределе, вот-вот лопнете. Все образуется-и ключи отдадут и забудем все об этом, не стоит попусту растрачивать жизненную энергию.
Поделиться3052017-03-16 12:45:10
А с чего все так волнуются-то?
Ну просрочат,ну и что? Как верно посчитано,пени около 2500₽ в день и не более 20% от стоимости
Если все тут на ДДУ сидят, значит уже живут где-то. Полагаю потерпеть с пару-тройку недель не составит таких уж вот небывалых хлопот при всем уважении
Поделиться3062017-03-16 12:52:04
Не тыкай, уважаемый . У Вас нервы на пределе, вот-вот лопнете. Все образуется-и ключи отдадут и забудем все об этом, не стоит попусту растрачивать жизненную энергию.
Я обращаюсь так как мне удобно, по крайне мере тебя я не оскорблял. А ты уже начал дерзить по поводу нервов. Если нечего добавить по существу, лучше промолчи, как я делал, когда повода не было. Успакаивать здесь никого не нужно, у всех все в порядке с самообладанием. Пишут то, что считают нужным и имеют на это право и основания.
Поделиться3072017-03-16 12:59:02
Что есть серьезные,мил человек?
И с чем Вы пойдёте в суд?С приемкой в том случае,если я опишу целый перечень недостатков,на их устранение потребуется недели 2.Это время будет входить в пени по просрочке передачи квартиры собственнику?
Видимо недавно присоединился к дискуссии, в противном случае знал бы, что я имел ввиду под серьзными причинами-просрочка по сдаче квартиры свыше месяца, недоделки, брак, игнорирование застройщиком каких-либо устных претензий по поводу исполнения пунктов договора. Вместе с тем, как я уже неоднократно отмечал выше, очень надеюсь что до этого не дойдет.
Поделиться3082017-03-16 13:38:57
Арни написал(а):
Я обращаюсь так как мне удобно, по крайне мере тебя я не оскорблял. А ты уже начал дерзить по поводу нервов. Если нечего добавить по существу, лучше промолчи, как я делал, когда повода не было. Успакаивать здесь никого не нужно, у всех все в порядке с самообладанием. Пишут то, что считают нужным и имеют на это право и основания.
Ваше удобство заканчивается там, где начинается мой дискомфорт. Возьмите себя в руки.
Поделиться3092017-03-16 13:44:14
Видимо недавно присоединился к дискуссии, в противном случае знал бы, что я имел ввиду под серьзными причинами-просрочка по сдаче квартиры свыше месяца, недоделки, брак, игнорирование застройщиком каких-либо устных претензий по поводу исполнения пунктов договора. Вместе с тем, как я уже неоднократно отмечал выше, очень надеюсь что до этого не дойдет.
Может уж и обсудим конкретику,а не бла-бла-бла. Браниться и угрожать каждый сумеет. Необходимо вычленить главное
Просрочки - вроде решили
Недоделки/брак - озвучьте основные позиции:
- стены/окна
- нормативы и тд
Отредактировано Тот самый (2017-03-16 13:50:58)
Поделиться3102017-03-16 14:58:26
Может уж и обсудим конкретику,а не бла-бла-бла. Браниться и угрожать каждый сумеет. Необходимо вычленить главное
Просрочки - вроде решили
- стены/окна
- нормативы и тдОтредактировано Тот самый (Сегодня 10:50:58)
Не передергивай, где ты видел что я бранился и тем более кому то угрожал? По поводу недоделок можно почитать форумы жителей двух предыдущих очередей. Там обо всем без прикрас. Хочется большего, можно пообщаться с этими самыми жителями, немало достоверных фактов понараскажут. Но об этом я уже знал, когда брал здесь квартиру, взвесив все за и против. Насчет просрочки в М2 и вероятного срыва сроков в М3 мне тоже было известно, но все же надеялся, что в последней очереди такого не повторится. Оказалось зря. В любом случае, мы ждем пока сдадут квартиры, а что еще остается делать? Ну да, и подгонять застройщика гневными постами тоже не помешает, нужно держать свои слова. Если ты Тот самый из отдела продаж Садового, передай там у себя, что мы ждем и надеемся на скорейшую сдачу дома))
Поделиться3112017-03-16 15:03:11
От лица компании мы приносим свои извинения
В довесок,было бы весьма грамотно со стороны модеров как-то подбросить в основную шапку общие тезисы по приемке за 16 страниц топика
Лопатить сторонние форумы значит девальвировать значимость этого
Опять блуд флуд... (чертова автозамена )
Отредактировано Тот самый (2017-03-16 15:05:53)
Поделиться3122017-03-16 15:17:41
Кстати пара копеек с этого же форума
Поделиться3132017-03-16 15:17:55
Просрочки - вроде решили
- стены/окна
Дефектов бывает очень много,
этот ЖК славится промерзающими стенами,
остальное как у всех: окна поцарапаны, стены кривые, вентиляция может дуть не в ту сторону, электрика или водоснабжение не функицонирует, терморегуляторы отсутствуют на батареях, список обычно на 2 страницы бывает
Поделиться3142017-03-16 15:48:38
Граждане,можно подробный и развёрнутый экскурс в этом вопросе?
Поделиться3152017-03-16 16:26:32
Тот самый написал(а):
Просрочки - вроде решили
- стены/окна
Дефектов бывает очень много,
этот ЖК славится промерзающими стенами,
остальное как у всех: окна поцарапаны, стены кривые, вентиляция может дуть не в ту сторону, электрика или водоснабжение не функционирует, терморегуляторы отсутствуют на батареях, список обычно на 2 страницы бывает
Иван, не пугайте. Постоянно смотрю как живут в М3. Многие пред покупкой квартиры смотрели этот форум, как и я. и ничего подобного не было замечено. 90% из всех возможный причин холодно там, где не качественный ремонт. Это подтверждают сообщения от многих жильцов, поэтому постоянно вижу дискуссию между двумя сторонами. И как пишут терморегуляторы стоят на месте. Это отметили и первопроходцы на дне открытых дверей в М4.
Поделиться3162017-03-16 20:53:04
Иван, не пугайте. Постоянно смотрю как живут в М3. Многие пред покупкой квартиры смотрели этот форум, как и я. и ничего подобного не было замечено. 90% из всех возможный причин холодно там, где не качественный ремонт. Это подтверждают сообщения от многих жильцов, поэтому постоянно вижу дискуссию между двумя сторонами. И как пишут терморегуляторы стоят на месте. Это отметили и первопроходцы на дне открытых дверей в М4.
А я не пугаю, просто посмотрел выборку по двеффектам из архива по М3, в прошлом году там очень много приемок проводил,
а насчет не качественного ремонта... тепловизионные снимки говорят обратное
Поделиться3172017-03-16 21:04:28
Граждане,можно подробный и развёрнутый экскурс в этом вопросе?
Если подробнее на тему приемок, то почитайте вот тут
http://www.prof-priemka.ru/spravochnik-po-priemke.php
Отредактировано Haritonov_ivan (2017-03-16 21:52:43)
Поделиться3182017-03-16 21:54:47
А я не пугаю, просто посмотрел выборку по двеффектам из архива по М3, в прошлом году там очень много приемок проводил
Так это же очевидно, что стыки на наружной стене всегда будут холоднее чем внутренние поверхности?
О каких дефектах идет речь?
Или у вас есть фото, где температуры одинаковые?
И так понятно, что окно по периметру будет самые холодные точки, а радиатор самые горячие.
Поправьте, если не прав.
Поделиться3192017-03-17 09:01:13
Иван - напишите прямым текстом, что мол предлагаю услуги инструментальной приёмки квартир. И ценник желательно. Так обычно все делают. Зачем такой дальний заход. Наверняка ваши услуги кому нибудь понадобятся(при адекватной цене).
Поделиться3202017-03-17 10:40:46
Так это же очевидно, что стыки на наружной стене всегда будут холоднее чем внутренние поверхности?
О каких дефектах идет речь?
Или у вас есть фото, где температуры одинаковые?
И так понятно, что окно по периметру будет самые холодные точки, а радиатор самые горячие.
Поправьте, если не прав.
По нормам температура наружной стены не должна колебаться больше чем на 4 градуса снимки сделаны были 20 февраля, температура на улице была -1 градус, перепад температур составлял 9-12 градусов (выдержку из отчета прилагаю)
Температура внутри помещения 22 градуса при влажности в 55% (нормальной) точка росы образуется на поверхности с температурой 12.2 градуса.
Если говорить проще... как только температура опустится до -15 на стенах выступит конденсат (пока отделки нет, он будет выветриваться сквозняком из щелей), как только появится штукатурка, которая закупорит отверстия, влага начнет конденсироваться на штукатурке и начнется все самое интересное.
Синие участки на термограммах показывают, что в этих местах идет промерзание.
В местах примыкания блочных конструкций к монолитным- щели, поэтому и идет промерзание.
В окнах плохо пропенили монтажный шов между оконным блоком и рамой окна, поэтому так же видно промерзание
Перемычка над окном синяя, потому что не уложен раствор между перемычкой и блоком, если откосы такого окна штукатурить- то плесень обеспечена.
Насчет радиаторов спорить не буду) они действительно самые горячие)
Если вы думаете, что все это сказки, то можно почитать вот тут Очень холодно в квартире