ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 4 » Готовимся к приемке/Обсуждаем недоделки

Готовимся к приемке/Обсуждаем недоделки

Сообщений 341 страница 360 из 619

1

В этой теме вы можете:
- поделиться навыком приемки квартиры;
- поделиться фото обнаруженных недоделок;
- написать свое мнение по поводу недобросовестности/добросовестности застройщика по выполнению своих обязательств;
- многое другое, что соответствует данной тематике.

0

341

Кристина, скан судебного решения "в студию". Или хотя бы фото.

0

342

Левша написал(а):

И вся реклама, идущая тут от многих участников создана не помочь дольщикам,т.е. нам, а заработать на нас. Может правда в группу в вотсаппе записаться,

Вы прям глаза на мир открываете.

Застройщик, видимо, размещает рекламу из альтруистических побуждений, с целью безвозмездно приютить бездомных граждан.

0

343

Левша написал(а):

Может правда в группу в вотсаппе записаться, может там не будет этого впаривания, а по делу

Тут тоже всё по делу.
Было бы приятно, если бы официальный представитель  застройщика или УК постучался к нам в группу вацапа и в онлайн-режиме поотвечал бы на вопросы дольщиков. Такое небольшое интервью. Сняли бы напряженность.

+3

344

Хотелось бы верить! Но вряд ли, сбежит в первый час от количества вопросов и нашего натиска.

0

345

478 написал(а):

клево - у вас с отоплением проблем меньше будет:
за стоимость пока сказать не могу.

https://pp.userapi.com/c638416/v6384168 … gz5Jjk.jpg

Кто сказал, что проблем будет меньше? Если напор в сети будет достаточный, то радиаторы будут прогреваться, а если нет, то вода от основного стояка до крайней батареи в квартире будет течь еле-еле и чуть тёпленькая. Правда, М2, М3 и М4 от отдельной котельной запитываются, так что проблем с теплоносителем быть не должно. Так ведь?
Но меня уверяли, что строить уже научились. На мой вопрос: "Что, даже утеплитель прокладывают, а не как в М1, забыли?"- менеджер лишь потупила взгляд. Время покажет.

0

346

Tempax написал(а):

478 написал(а):

клево - у вас с отоплением проблем меньше будет:
    за стоимость пока сказать не могу.

https://pp.userapi.com/c638416/v6384168 … gz5Jjk.jpg

Кто сказал, что проблем будет меньше? Если напор в сети будет достаточный, то радиаторы будут прогреваться, а если нет, то вода от основного стояка до крайней батареи в квартире будет течь еле-еле и чуть тёпленькая. Правда, М2, М3 и М4 от отдельной котельной запитываются, так что проблем с теплоносителем быть не должно. Так ведь?
Но меня уверяли, что строить уже научились. На мой вопрос: "Что, даже утеплитель прокладывают, а не как в М1, забыли?"- менеджер лишь потупила взгляд. Время покажет.

все батареи подключены параллельно, а не последовательно

0

347

Ребята, так что там у нас по поводу полипропиленовых труб с пожарным краном у входных дверей, которые мы увидели на видео с крайнего дня "открытых дверей" и которые видно на новых фото? На видео прозвучал вопрос как с этим быть, но ответа мы не услышали.. Организованно решение странно.

0

348

Kubik_Rubik написал(а):

Ребята, так что там у нас по поводу полипропиленовых труб с пожарным краном у входных дверей, которые мы увидели на видео с крайнего дня "открытых дверей" и которые видно на новых фото? На видео прозвучал вопрос как с этим быть, но ответа мы не услышали.. Организованно решение странно.

Это ведь водоснабжение квартиры. Ведите в ванную комнату и на кухню. При выдаче ключей вам дадудт пожарный шланг-положите его в белый ящик у входа, если пожар-разматываете, подключаете к трубам с водой и тушим пожар. Очень умное решение.

0

349

Арни написал(а):

Это ведь водоснабжение квартиры. Ведите в ванную комнату и на кухню. При выдаче ключей вам дадудт пожарный шланг-положите его в белый ящик у входа, если пожар-разматываете, подключаете к трубам с водой и тушим пожар. Очень умное решение.

Какое еще водоснабжение?? А в санузле трубы со стояками не заходят?? Что значит ведите? Поясните поподробнее пожалуйста. Трубы висят в квартире от потолка над входной дверью и до середины двери. Вопрос стоит в том, как это скрыть и зачем это нужно именно там? Во всех квартирах в которых мне доводилось бывать пожарный кран располагается в ванной комнате у стояков, оттуда и ведут шланг при пожаре. В районе дверей нет ничего. В чем это решение умное? В том, что пожарникам далеко ходить не надо, а я используя трубку своего домофона расположенную справа от двери попутно могу кран открывать и обувь мыть? Кто нибудь владеет подробной информацией? Или объясните мне пожалуйста, я в этом не понимаю. Никаких труб болтающихся вдоль входной двери, быть не должно по-моему. Стена там должна быть с обоями.

Отредактировано Kubik_Rubik (2017-03-21 14:15:32)

+1

350

Kubik_Rubik написал(а):

Арни написал(а):

Какое еще водоснабжение?? А в санузле трубы со стояками не заходят?? Что значит ведите? Поясните поподробнее пожалуйста. Трубы висят в квартире от потолка над входной дверью и до середины двери. Вопрос стоит в том, как это скрыть и зачем это нужно именно там? Во всех квартирах в которых мне доводилось бывать пожарный кран располагается в ванной комнате у стояков, оттуда и ведут шланг при пожаре. В районе дверей нет ничего. В чем это решение умное? В том, что пожарникам далеко ходить не надо, а я используя трубку своего домофона расположенную справа от двери попутно могу кран открывать и обувь мыть? Кто нибудь владеет подробной информацией? Или объясните мне пожалуйста, я в этом не понимаю. Никаких труб болтающихся вдоль входной двери, быть не должно. Стена там должна быть с обоями.

Отредактировано Kubik_Rubik (Сегодня 11:03:42)

Поверьте, это единственный ввод водоснабжения в квартиру, в санузле только стояк канализации.
Ведите-значит присоединяете путем резьбового( или пайка) соединения трубы,которые ведете( прокладываете сами ручками) в санузел и на кухню.
Это ваша безопасность, поэтому скрывать ничего не нужно, что бы в момент ЧП не суетиться.

0

351

Арни написал(а):

Поверьте, это единственный ввод водоснабжения в квартиру, в санузле только стояк канализации.
Ведите-значит присоединяете путем резьбового( или пайка) соединения трубы,которые ведете( прокладываете сами ручками) в санузел и на кухню.
Это ваша безопасность, поэтому скрывать ничего не нужно, что бы в момент ЧП не суетиться.

А вы откуда владеете этой информацией, если не секрет?
Хорошо. Справа вдоль двери трубы на всю жизнь обеспечены - супер! Как предложите заводить в ванну слева и на кухню? Удлинить это до уровня пола, а потом положить трубу рядом с порожком входной двери, ну и дальше по плинтусам? Или лучше сразу пойти вдоль этой стены по периметру всей квартиры и потом прийти в кухню и ванную? Очень хочется понять :) И что значит не скрывайте? Я ведь могу кран пожарный в ванной сделать (после того как удлиню всю систему и окружу себя трубами во всей хате) ? Если да, то трубы то скрыть надо. Или это мы тоже не вправе? Ни потолок подвесной сделать, ни стены обшить?

Отредактировано Kubik_Rubik (2017-03-21 14:30:07)

0

352

Левша написал(а):

Хотелось бы верить! Но вряд ли, сбежит в первый час от количества вопросов и нашего натиска.

Приглашение Застройщика к диалогу

0

353

Kubik_Rubik написал(а):

А вы откуда владеете этой информацией, если не секрет?
Хорошо. Справа вдоль двери трубы на всю жизнь обеспечены - супер! Как предложите заводить в ванну слева и на кухню?

Это уже все знают. По крайней мере, кто в вотсап группе находится точно. Поэтому логичным был бы вопрос почему вы этого не знаете)

А заводить трубы можете как вам больше нравится. но наверняка вы будете делать гребенку с разводкой по оконечным устройствам, которую логичней всего организовывать в с/у. Там же у вас будет вся инженерия: фильтры, регуляторы, термометры, манометры и т.д.

0

354

Арни написал(а):

Я вижу остроумность данного решения только в одном. В том, что застройщик на подобном проекте водоснабжения сэкономил лишнюю копейку, не доведя трубы до стояка, а воткнув их у двери.

Арни написал(а):

В чем безопасность? Если трубы будут прокладываться далее и в итоге кран все равно будет там где и всегда - у стояка.

0

355

Вызываете сантехника от УК и он переделываете ввод в из коридора в с/у. К чему такой кипиш, по моему ничего сложного.  А нынешнее расположение труб- это скорее всего проектное решение и строители от проекта не отходят, иначе у них не примут работу.
Расположение труб в коридоре действительно идиотское.

0

356

rabbitd12 написал(а):

Это уже все знают. По крайней мере, кто в вотсап группе находится точно. Поэтому логичным был бы вопрос почему вы этого не знаете)

А заводить трубы можете как вам больше нравится. но наверняка вы будете делать гребенку с разводкой по оконечным устройствам, которую логичней всего организовывать в с/у. Там же у вас будет вся инженерия: фильтры, регуляторы, термометры, манометры и т.д.

Ну значит знают пару сот человек. Я этого не знаю потому, что меня не устраивают условия вступления в группу. Я бы не хотел, чтобы определенные лица могли узнать о приобретении мною данной недвижимости. Это всё таки личное, конфиденциальное. И мне неприятен тот факт, что какие то физические лица уже получили у "кого-то" всю информацию по собственникам.

0

357

rabbitd12, прошу меня простить, я в сантехнике не силен. И тем не менее не понимаю как от этого места вести трубы в ванну? Обрезать и делать над дверью или где? Не понимаю эти моменты. На видео со дня открытых дверей отчетливо видно, что трубы заведены не сбоку от двери, а немного над ней, при этом конец труб с кранами закреплен сбоку от неё. Как итог параболическая форма труб огибающих верхний угол дверной коробки.

Galina1 написал(а):

Вызываете сантехника от УК и он переделываете ввод в из коридора в с/у. К чему такой кипиш, по моему ничего сложного.  А нынешнее расположение труб- это скорее всего проектное решение и строители от проекта не отходят, иначе у них не примут работу.
Расположение труб в коридоре действительно идиотское.

Благодарю. Надеюсь не прибегнуть к подобным услугам от УК)
Конечно идиотское) Можно было за доп. денюжку (которую дольщики давно оплатили) довести трубы куда надо. Но никто не доводит и говорит, а вот такой проект у нас, мол. Меня такое по жизни бесит. Я это скупость не могу не замечать. И что говорит Арни про безопасность (в плане расположения пожарных кранов у входной двери) я по прежнему не понимаю. Ибо в итоге то кран пожарный будет не там, как мы поняли.

Отредактировано Kubik_Rubik (2017-03-21 14:58:04)

0

358

Kubik_Rubik написал(а):

Ну значит знают пару сот человек. Я этого не знаю потому, что меня не устраивают условия вступления в группу. Я бы не хотел, чтобы определенные лица могли узнать о приобретении мною данной недвижимости. Это всё таки личное, конфиденциальное. И мне неприятен тот факт, что какие то физические лица уже получили у "кого-то" всю информацию по собственникам.

Ваше право.
Но вы зря переживаете (и не только потому, что квартира оформлена не на вас), потому что эта информация находится в абсолютно свободном доступе в Росреестре (выписка стоит 2000 руб.).
Именно поэтому реальным собственникам нечего ее скрывать при вступлении в группу.

0

359

Kubik_Rubik написал(а):

Я вижу остроумность данного решения только в одном. В том, что застройщик на подобном проекте водоснабжения сэкономил лишнюю копейку, не доведя трубы до стояка, а воткнув их у двери.

В чем безопасность? Если трубы будут прокладываться далее и в итоге кран все равно будет там где и всегда - у стояка.

Загуглите "горизонтальная  разводка коммуникаций". Там подробно описаны все плюсы таких систем.

0

360

Kubik_Rubik написал(а):

rabbitd12, прошу меня простить, я в сантехнике не силен. И тем не менее не понимаю как от этого места вести трубы в ванну? Обрезать и делать над дверью или где? Не понимаю эти моменты. На видео со дня открытых дверей отчетливо видно, что трубы заведены не сбоку от двери, а немного над ней, при этом конец труб с кранами закреплен сбоку от неё. Как итог параболическая форма труб огибающих верхний угол дверной коробки.

На любой вкус:

1. Долбите дырку в стене с/у и по потолку заводите.
2. Опускаете на пол и ведете по полу.

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 4 » Готовимся к приемке/Обсуждаем недоделки