В этой теме вы можете:
- поделиться навыком приемки квартиры;
- поделиться фото обнаруженных недоделок;
- написать свое мнение по поводу недобросовестности/добросовестности застройщика по выполнению своих обязательств;
- многое другое, что соответствует данной тематике.
Готовимся к приемке/Обсуждаем недоделки
Сообщений 361 страница 380 из 619
Поделиться12016-09-15 14:29:32
Поделиться3612017-03-21 15:15:13
Ваше право.
Но вы зря переживаете (и не только потому, что квартира оформлена не на вас), потому что эта информация находится в абсолютно свободном доступе в Росреестре (выписка стоит 2000 руб.).
Именно поэтому реальным собственникам нечего ее скрывать при вступлении в группу.
В росреестре инфа о собственности, но у дольщиков ее пока нету или они и по зарегистрированным дду выдают инфу про дольщиков?
Поделиться3622017-03-21 16:01:49
В росреестре инфа о собственности, но у дольщиков ее пока нету или они и по зарегистрированным дду выдают инфу про дольщиков?
Все ДДУ регистрируются в Росреестре (вы еще за это 60 тыс. отдавали). Эта информация и есть в Росреестре. И может быть у вас за 2000 руб. Ничего тайного в этом не вижу, там кроме ФИО и даты регистрации ДДУ нет.
Поделиться3632017-03-21 16:31:29
потому что эта информация находится в абсолютно свободном доступе в Росреестре (выписка стоит 2000 руб.).
Именно поэтому реальным собственникам нечего ее скрывать при вступлении в группу.
Да? В свободном? Тогда вопрос. А те конкретные, нежелательные люди о которых я говорю, они знают где именно и какую недвижимость я приобрел, чтобы меня пробивать по этому объекту? Или же они все квартиры в стране будут перелапачивать? А может доверенность у них от меня есть? Или они знают мои паспортные данные хотя бы даже дату рождения с отчеством? Ведь вы понимаете, нельзя просто так получить инфу по человеку, если у тебя нет доверенности или ты не сам этот человек. А по объекту получай - свободно.
Посему пока я сам о себе в интернете не заявлю и это каким либо образом не всплывет (к примеру вы зная мое положение с помощью шахматки можете получить выписку и дать им или распространить всячески, но я надеюсь вы лицо незаинтересованное и не станете таким заниматься), то всё конфиденциально.
З.ы. А 2000 рублей это по одной квартире?)) Если по одной, то создатели группы в воцапе 2 000 000 примерно выложили за информацию по всем собственникам?) Не слабо так)))
Загуглите "горизонтальная разводка коммуникаций". Там подробно описаны все плюсы таких систем.
Да я не против. Я только о том говорю, что могли бы довести до того места в санузле, где это в итоге у всех и будет, а не оставлять у двери
Отредактировано Kubik_Rubik (2017-03-21 16:38:30)
Поделиться3642017-03-21 16:41:35
Kubik_Rubik
Выписка по объекту стоит 150 рублей.
т.к. дом объект долевого участия, то выписке указаны все дольщики(без паспортных данных) и на основании чего они являются дольщиками.
Поделиться3652017-03-21 16:45:24
Бл.., не жалко свои деньги вкладывать
Поделиться3662017-03-21 16:49:15
Kubik_Rubik
Выписка по объекту стоит 150 рублей.
т.к. дом объект долевого участия, то выписке указаны все дольщики(без паспортных данных) и на основании чего они являются дольщиками.
Ну ясно) А то суммы аж испугали))
Поделиться3672017-03-21 17:17:57
Да? В свободном? Тогда вопрос. А те конкретные, нежелательные люди о которых я говорю, они знают где именно и какую недвижимость я приобрел, чтобы меня пробивать по этому объекту? Или же они все квартиры в стране будут перелапачивать? А может доверенность у них от меня есть? Или они знают мои паспортные данные хотя бы даже дату рождения с отчеством? Ведь вы понимаете, нельзя просто так получить инфу по человеку, если у тебя нет доверенности или ты не сам этот человек. А по объекту получай - свободно.
Без понятия про каких людей вы говорите и почему они должны быть среди жителей нашего дома. Я лишь объяснил вам, почему люди не боятся вступать в группу вотсап.
Поделиться3682017-03-21 17:44:48
Без понятия про каких людей вы говорите и почему они должны быть среди жителей нашего дома. Я лишь объяснил вам, почему люди не боятся вступать в группу вотсап.
В том то и дело, что их среди наших жителей нет и быть не может)) И не должны они тут быть. Мы наверное не поняли друг друга)
Я когда на предыдущей странице сказал, не хочу, чтобы определенные лица могли узнать о приобретении мною данной недвижимости. Вы всё-таки написали, что лично Мне не нужно переживать(а не только "почему люди не боятся вступать в группу") и что информация в свободном доступе, посему собственникам нечего скрывать свои данные) А я просто объяснил, что определенные, неугодные мне лица получить эту "свободную инфу" не в состоянии, пока я сам в сети не скажу кто я и что я) Так что МНЕ то переживать надо))))
Вот и нет меня в вотсап) Не хочу я своим именем и фамилией представляться) А вообще интересно, к чему такая закрытость у вас..? Была бы группа открытой, сидел бы там каждый, кто хотел бы получать свежие новости о доме, да и что такого Фото со стройки вроде не секретные))
Отредактировано Kubik_Rubik (2017-03-21 17:45:58)
Поделиться3692017-03-21 18:35:39
В том то и дело, что их среди наших жителей нет и быть не может)) И не должны они тут быть. Мы наверное не поняли друг друга)
Я когда на предыдущей странице сказал, не хочу, чтобы определенные лица могли узнать о приобретении мною данной недвижимости. Вы всё-таки написали, что лично Мне не нужно переживать(а не только "почему люди не боятся вступать в группу") и что информация в свободном доступе, посему собственникам нечего скрывать свои данные) А я просто объяснил, что определенные, неугодные мне лица получить эту "свободную инфу" не в состоянии, пока я сам в сети не скажу кто я и что я) Так что МНЕ то переживать надо))))
Вот и нет меня в вотсап) Не хочу я своим именем и фамилией представляться) А вообще интересно, к чему такая закрытость у вас..? Была бы группа открытой, сидел бы там каждый, кто хотел бы получать свежие новости о доме, да и что такого Фото со стройки вроде не секретные))Отредактировано Kubik_Rubik (Сегодня 17:45:58)
Общение в группе основано на доверии. А "каждому кто хотел бы" люди не доверяют. Жители хотят знать своих соседей и с ними они обсуждают различные "соседские" вопросы. А с человеком-загадкой без имени, фамилии и из неизвестно какой квартиры, который зашел чтобы фотографии дома посмотреть и обсуждать нечего. Это, в принципе, противоречит смыслу этой группы.
Более того, условия вступления более чем адекватные и логичные, поэтому для абсолютного большинства это не проблема.
Поделиться3702017-03-21 19:01:47
rabbitd12
Вы может не помните, что мы вроде как негласно договаривались, что все важные вопросы можно будет выносить сюда на форум.
Просто тут мелькнуло, что вроде кто в группе и так всё знают...а как же мы? Ни в коем случае не претензия, просто если не жалко делитесь пожалуйста инфой! Есть вероятность что форум смотрит немного бОльшая аудитория, нежели та, что в Вотсапе.
Ко всем:
P.S и правильно, что в Вотсапе жесткий фейс-контроль, а то вдруг кто посторонний чего узнает, или не дай бог фотки какие секретные увидит, то....я даже не могу представить, что может случиться?
P.P.S исренней открытостью было бы нахождение всех жильцов на территории ЖК с бейджиками.
Поделиться3712017-03-25 13:27:46
Общение в группе основано на доверии. А "каждому кто хотел бы" люди не доверяют. Жители хотят знать своих соседей и с ними они обсуждают различные "соседские" вопросы. А с человеком-загадкой без имени, фамилии и из неизвестно какой квартиры, который зашел чтобы фотографии дома посмотреть и обсуждать нечего. Это, в принципе, противоречит смыслу этой группы.
Более того, условия вступления более чем адекватные и логичные, поэтому для абсолютного большинства это не проблема.
Полностью поддерживаю... более того, мнение товарищей без шахматки я не беру в расчет, при чтении различных веток форума.
Поделиться3722017-03-25 14:05:03
Полностью поддерживаю... более того, мнение товарищей без шахматки я не беру в расчет, при чтении различных веток форума.
Действительно? То есть вы считаете, что правильным мнением способен обладать лишь человек прикупивший недвижимость? Не хилая дискриминация... Ну, если что, то в Шахматке может отметиться абсолютно любой желающий назвавший этаж и номер квартиры. Там никакой идентификации и подтверждения личности нет.
Исходя из этого факта, вы берете в расчет мнение кого угодно. Но почему то считаете иначе.
Общение в группе основано на доверии. А "каждому кто хотел бы" люди не доверяют. Жители хотят знать своих соседей и с ними они обсуждают различные "соседские" вопросы.
Мне не нужно доверять) Я денег в долг не беру и чужие тайны на хранение не принимаю. Я обсуждаю то, какие обои практичнее и какой кирпич краше. И совершенно не важно в МО я или Канзасе. Посему, тут доверие - уже нечто лишнее, для любопытных, или ценителей тесных связей меж людьми с целью и их последующего обсуждения и быть может даже осуждения в любой доступной форме. Но... О вкусах не спорят, как говорится! Я вас понял!
Мне к примеру, чтобы делиться разного рода технической информацией связь не нужна.
Поделиться3732017-03-26 11:37:32
Kubik_Rubik
Просто не паранойте, условия - совершенно нормальные. Хотя бы для того, что бы отсеять совсем уж левых желающих.
Поделиться3742017-03-27 12:52:48
народ, вопрос по документам для получения собственности, кто изучал список документов?
прочитал такую статью
http://www.s-u-d.ru/vopros-otvet/realty/2271/
получается от застройщика нужны будут такие документы:
2. Акт приема-передачи квартиры – 2 оригинала (минимум, если количество дольщиков больше одного, то нужно приложить ещё по одному экземпляру акта за каждого «дополнительного» дольщика).
-Разрешения на ввод в эксплуатацию
-Проекта стадии «П» (Раздел архитектурные решения)
-Постановления о присвоении адресу дому.
вопрос по пункту: 8. Диск с техническим планом.
где его получить? к кому обращаться?
спасибо!
Поделиться3752017-03-27 13:11:51
427
В М1 и М2 тех план получали здесь
http://r50.rosinv.ru/about_management/d … asnogorsk/
Но получали на бумаге, а не на диске. может что то изменилось.
Поделиться3762017-03-28 11:38:31
народ, вопрос по документам для получения собственности, кто изучал список документов?
прочитал такую статью
http://www.s-u-d.ru/vopros-otvet/realty/2271/получается от застройщика нужны будут такие документы:
2. Акт приема-передачи квартиры – 2 оригинала (минимум, если количество дольщиков больше одного, то нужно приложить ещё по одному экземпляру акта за каждого «дополнительного» дольщика).
-Разрешения на ввод в эксплуатацию
-Проекта стадии «П» (Раздел архитектурные решения)
-Постановления о присвоении адресу дому.вопрос по пункту: 8. Диск с техническим планом.
где его получить? к кому обращаться?
спасибо!
зачем все это? садовое кольцо выдаст уже готовое свидетельство о собственности.
Поделиться3772017-03-28 11:55:21
макс
Если у вас ипотека то, работа с садовым кольцом только усложнит и удлинит эту цепочку.
Поделиться3782017-03-28 14:50:46
Садовое кольцо предложило выдать свидетельство о собственности за 50 тысяч, мы пошли на Ильинский бульвар и сделали сами. Нет ни очередей и всё быстро.
Поделиться3792017-03-29 20:21:57
Уважаемые соседи!
В теме ранее обсуждали коллективное обращение в компанию для приемки квартиры. Сейчас доступ в WatssApp не имею, но видела мельком что заканчивается подача заявок. Заявку подавала, но не знаю как проверить.
И забыла кто постил предложение...
Поделиться3802017-03-30 22:25:00
Уважаемые соседи!
В теме ранее обсуждали коллективное обращение в компанию для приемки квартиры. Сейчас доступ в WatssApp не имею, но видела мельком что заканчивается подача заявок. Заявку подавала, но не знаю как проверить.
И забыла кто постил предложение...
Коллективная приемка- это для чего? не поняла, если честно, для ускорения процесса?Я тоже сейчас без вотсапа.