В этой теме вы можете:
- поделиться навыком приемки квартиры;
- поделиться фото обнаруженных недоделок;
- написать свое мнение по поводу недобросовестности/добросовестности застройщика по выполнению своих обязательств;
- многое другое, что соответствует данной тематике.
Готовимся к приемке/Обсуждаем недоделки
Сообщений 381 страница 400 из 619
Поделиться12016-09-15 14:29:32
Поделиться3812017-03-31 00:59:05
Уважаемые соседи!
В теме ранее обсуждали коллективное обращение в компанию для приемки квартиры. Сейчас доступ в WatssApp не имею, но видела мельком что заканчивается подача заявок. Заявку подавала, но не знаю как проверить.
И забыла кто постил предложение...
Телефон в личку скиньте
Поделиться3822017-04-03 12:33:12
Коллективная приемка- это для чего? не поняла, если честно, для ускорения процесса?Я тоже сейчас без вотсапа.
Ольга, вот нашла Готовимся к приемке/Обсуждаем недоделки
Поделиться3832017-04-11 11:39:12
Поведаю здесь как мы принимали квартиру.
1) Паспорта при входе
На главном посту в подъезде 2-й секции у всех нас списали паспортные данные.
2) Счётчики учёта
С представителем УК поднялись на наш этаж и сняли показатели всех счётчиков учёта:
- Электричество (почему то в считке на рубильнике который включает выключает подачу электричества в квартиру висела бумажка с надписью "НЕ ВКЛЮЧАТЬ" и представитель отказался его включать, поеду на выходных ещё раз проверить электричество)
- Горячая и холодная вода
- Тепловой счётчик отопления
Требуйте от УК выдать вам оригиналы документов (паспартов) счётчиков, так как это ваша собственность.
3) В квартире
Тепловизор:
В квартире было очень тепло, потому сразу же проверили тепловизором стены. Теплопотери были вокруг всех окон и в углу (квартира угловая). В кладке счелей не было выявлено. Ваня, который с тепловизором был, сказал что потери не критичные и достаточно будет выковырять всю пену и заменить её на качественную а так же потом обработать стены "тёплой штукатуркой". Чрез пару дней Ваня пришлёт фото с тепловизора и подробные рекомендации (обновлю их здесь)
Ржавые металлические закладные:
На балконе выявили очень ржавые металлические закладные, особенно под оконной рамой, видимо сказалось долгое отсутствие остекления или стекающий конденсат с отселения.
Остекление под замену:
Ваня из "Квадрат приемка" молоток, углядел на одном из окон дефект который получился в результате работ либо болгарки либо сварки: мелкие точки, которые никак не сотрёшь. Стекло под замену. Потому берите с собой тряпки начисто протирайте все окна что бы их проверить на такие баги, особенно на балконах.
Косяк в подоконном наружным отливом:
У всех отливах есть уязвимость: это не загерметизированость мест примыкания отлива к откосам окон, в результате чего вода от дождей попадает под отлив и там скапливается, в результате под отливом на кладке тёмные пятна, это хорошо видно на светлом облицовочном кирпиче. Ваня советует снять отлив, так же заменить пену на более качественную, поставить отлив обратно и загерметизировать щели.
Уровень стен и потолка с полом:
Стены с большего хорошо выставлены, кроме одной: вентшахта одна немного наклонена в сторону водоотвода, не критично в данном случаи. А вот пол с потолком синхронно ушли почти на 5 см (отразили в дефектовочном акте)
Окна:
Окна вполне сносные, только два из них на 1 см завалены, в результате чего если открыть створки и оставить в открытом состоянии то они либо закроются сами либо ещё больше распахнуться. Менять кона не буду.
Чистота/Грязь:
На полу вполне чисто, попадались небольшие комочки клеевого раствора, ну и в ванной был мусор природного человеческого характера (отразили в дефектовочном акте и будем добивать устранения)
Прикрепляю фото с указателями на дефекты
4)Подписание бумажек после приёмки
АПП + Заявление по дефектам квартиры:
АПП подписали. Два экземпляра нам, два остался у УК. Правки в АПП не вносили.
Заполнили заявление по дефекта. Сперва представитель УК нам отказался его подписывать, мол они просто его передадут застройщику. НО мы настояли что бы они его подписали. Копию это заявление отдали нам а оригинал забрали.
5)Договор с УК + Заочное голосование(имеется ВАЖНАЯ информация, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочтите!):
Договор с УК:
Договор с УК мы отказались подписывать. Вы так же его не подписывайте. Будут предлагать подписывать хотя бы пару приложений из этого акта ("Акт разграничений балансовой принадлежности..." на 19й странице и "Акт приёма-передачи комплектации инженерного оборудования..." на странице 18.) их так же не подписывайте.
Заочное голосование:
Вам вручат бланки заочного голосования. И попросят расписаться в журнале что вы получили их. Так вот, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАСПИСЫВАЙТЕСЬ В ЭТОМ ЖУРНАЛЕ. Это уловка что бы обойти конкурс выбора УК.
6)Сообщение для УК
Я знаю что представители УК мониторит этот форум и Хисаева Елена Евгеньевна меня спросила, дословно пишу: "Так это вы у на баламутите воду на форуме!?". Так вот Елена Евгениевна, теперь я буду "баламутить" на форуме и не только, и буду добиваться выполнения закона и проведения открытого конкурса УК. В 214-ФЗ чёрным по белому в 13-м пункте 161-й статье прописано, что после ввода дома в эксплуатацию в течении 20 дней местные органы самоуправления должны провести открытый конкурс. Вы же при беседе спрашивали меня почему я так недоверчив и не хочу подписывать договор. Я вам ответил что не хочу ругаться портить отношения и хочу сотрудничать в рамках правого поля. Вы же идёте на уловки с этим "Заочным голосованием", по мне, обманываете нас. Соответственно о каком доверии может идти речь. Надеюсь ваши сотрудники доведут до Вас это сообщение и Вы пересмотрите ваше отношение к нам, что бы в дальнейшем Мы могли хорошо сотрудничать с доверием и взаимоуважением но, опять же, в рамках закона. На подписании документов я пока этого не ощутил.
Отредактировано Evgan (2017-04-12 06:14:45)
Поделиться3842017-04-11 12:37:47
АПП + Заявление по дефектам квартиры:
АПП подписали. Два экземпляра нам, два остался у УК. Правки в АПП не вносили.
Заполнили заявление по дефекта. Сперва представитель УК нам отказался его подписывать, мол они просто его передадут застройщику. НО мы настояли что бы они его подписали. Копию это заявление отдали нам а оригинал забрали.
А подскажите, пожалуйста, в АПП стояла фактическая дата (уже с просрочкой по сдаче)? И вы подписали пункт, что материальных и прочих претензий к застройщику не имеете (опять же, несмотря на нарушенные сроки) и был ли таковой вообще?
Поделиться3852017-04-11 12:40:51
Благодарю, Evgan!
Как выглядит заявление по дефектам квартиры и как его правильно составить? Был ли ваш АПП текущим числом?
Как я понимаю, при серьезных отклонениях от характеристик, установленных Проектной документацией, необходимо отразить это в самом АПП и не подписывать его?
Вы обращались в какую то конкретную организацию помогающую в приемке квартиры/специалисту или замеры проводили самостоятельно со знакомым и т.п.?
Отливы - косяк..
Поделиться3862017-04-11 13:29:38
По касякам помогал Иван из конторы prof-priemka.ru. Знает своё дело и сходу выявлял основные косяки.
В АПП я сам своей рукой вписывал даду подписания
В АПП присутствует пункт, что материальных и прочих претензий к застройщику не имею.
Заявление о дефектах выглядит просто: Шапка и пустые строки куда вписываются косяки.И не забудьте его подписать у УК.
Поделиться3872017-04-11 13:35:33
Ну подписали Вы дефектовочный акт, думаете Вам исправят все косяки ? Когда Вы подписали акт приема-передачи, то бремя содержания имущества перешло к Вам.
Поделиться3882017-04-11 13:38:51
Ну подписали Вы дефектовочный акт, думаете Вам исправят все косяки ? Когда Вы подписали акт приема-передачи, то бремя содержания имущества перешло к Вам.
Всё зависит от Вас самих. Нам в предыдушем доме после подписания АПП меняли треснутую раму створки окна
Поделиться3892017-04-11 13:46:08
помогал Иван из конторы prof-priemka.ru.
Сколько стоит приемка?
Поделиться3902017-04-11 14:29:43
Сколько стоит приемка?
около 5 тыщ как я поняла
Поделиться3912017-04-11 15:20:35
Evgan написал(а):
помогал Иван из конторы prof-priemka.ru.
Сколько стоит приемка?
в зовисимости от того что вы хотите и сколько скидка. от 3000 до 6300
есть сайт http://www.prof-priemka.ru/
можно ознакомиться с ценами и перечнем услуг и заказать звонок. они как правело сразу же перезваниваю
Отредактировано Evgan (2017-04-11 15:21:49)
Поделиться3922017-04-11 15:54:40
По касякам помогал Иван из конторы prof-priemka.ru. Знает своё дело и сходу выявлял основные косяки.
В АПП присутствует пункт, что материальных и прочих претензий к застройщику не имею.
Заявление о дефектах выглядит просто: Шапка и пустые строки куда вписываются косяки.И не забудьте его подписать у УК.
Специалисты профприемки площадь квартиры измеряли?
Поделиться3932017-04-11 17:02:08
Evgan написал(а):
Заявление о дефектах выглядит просто: Шапка и пустые строки куда вписываются косяки.И не забудьте его подписать у УК.Специалисты профприемки площадь квартиры измеряли?
Нет, я эти услуги у них не заказывал, только тепловизор. Жена с прорабом остальным занимались. Она у меня архитектор
Поделиться3942017-04-11 19:08:35
Спасибо за ценную информацию.
Предлагаю, пункты 5 и 6 выделать как-то, возможно в отдельную тему, ибо тем, кто все подпишет не глядя - будет очень много
Поделиться3952017-04-11 20:20:04
Evgan
Спасибо, очень подробно) Вы написали, что отразили в дефектовочном акте, что пол и потолок ушли на 5 см, а каким способом это устраняется? Подскажите, пожалуйста. А то я в этих делах профан абсолютный)))
Поделиться3962017-04-11 21:00:06
Всё зависит от Вас самих. Нам в предыдушем доме после подписания АПП меняли треснутую раму створки окна
вот и у меня вопрос, подписали апп и дефекты. Теперь ваши действия касательно устраненяи дефектов?Куда идти? от кого требовать? Если фактическиу анс даже еще УК нет?
Поделиться3972017-04-11 21:23:27
Evgan
Спасибо, очень подробно) Вы написали, что отразили в дефектовочном акте, что пол и потолок ушли на 5 см, а каким способом это устраняется? Подскажите, пожалуйста. А то я в этих делах профан абсолютный)))
Полагаю, что выравнивать стяжкой на полу или подвесной/натяжной конструкцией на потолке соответственно В случае с натяжным потолком вообще не проблема. К примеру у входной двери потолок выше, чем у окна, вот и натягивать там потолок ниже насколько нужно)
Поделиться3982017-04-11 22:10:38
сегодня приняла квартиру. Из дефектов трещина идет на пол-стены сверху до середины Записали в дефект для застройщика. На вопрос как устранят, сказали придут и замажут. Но это, как я понимаю исправление косметическое, которое я и сама могу сделать. Чем чревата эта трещина, кто знает? Дом не рухнет? Трещина на внутренней межквартирной стене.
Поделиться3992017-04-11 23:23:48
сегодня приняла квартиру. Из дефектов трещина идет на пол-стены сверху до середины Записали в дефект для застройщика. На вопрос как устранят, сказали придут и замажут. Но это, как я понимаю исправление косметическое, которое я и сама могу сделать. Чем чревата эта трещина, кто знает? Дом не рухнет? Трещина на внутренней межквартирной стене.
Если пеноблоки то не страшно наверное, а если монолитная стена, то не хорошо
Поделиться4002017-04-12 06:11:04
Фото в студию этого безобразия