ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 4 » Готовимся к приемке/Обсуждаем недоделки

Готовимся к приемке/Обсуждаем недоделки

Сообщений 461 страница 480 из 619

1

В этой теме вы можете:
- поделиться навыком приемки квартиры;
- поделиться фото обнаруженных недоделок;
- написать свое мнение по поводу недобросовестности/добросовестности застройщика по выполнению своих обязательств;
- многое другое, что соответствует данной тематике.

0

461

Лена

А вас не смущает счетчик на электричество, который находится в помещении общего пользования. Ведь в нем тоже могут сорвать пломбы, оборвать провода или перекинуть провода, что в квартире сгорит техника(не исключая пожара). Причем водо-счетчики в тех помещении закрыты, а эл-счетчики нет.
Ведь вы тоже отвечаете за сохранность пломб и он тоже ваша собственность.

Еще вспомните счетчик на отопление, который тоже стоит в тех помещении.

ЗЫ: УК проще манипулировать(если мы это допускаем) с обще-домовыми счетчиками, вы ведь "никогда" не сможете их проверить.

0

462

Boshmax написал(а):

Лена

А вас не смущает счетчик на электричество, который находится в помещении общего пользования. Ведь в нем тоже могут сорвать пломбы, оборвать провода или перекинуть провода, что в квартире сгорит техника(не исключая пожара). Причем водо-счетчики в тех помещении закрыты, а эл-счетчики нет.
Ведь вы тоже отвечаете за сохранность пломб и он тоже ваша собственность.

Еще вспомните счетчик на отопление, который тоже стоит в тех помещении.

ЗЫ: УК проще манипулировать(если мы это допускаем) с обще-домовыми счетчиками, вы ведь "никогда" не сможете их проверить.

вообще-то во всех домах в Москве эл.счетчики находятся на общей площадке.

Отредактировано макс (2017-04-17 17:34:05)

0

463

Товарищи, есть желающие воспользоваться услугами Ивана по приемке квартиры с тепловизором 20 апреля для дополнительной скидки? Предварительно, уже есть 2 человека включая меня.

0

464

На основании Постановления Правительства РФ от 12.02.1999 № 167 приведены понятия границ балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности. В частности, границей балансовой принадлежности названа линия раздела элементов систем водоснабжения и (или) канализации и сооружений на них между владельцами по признаку собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления.  И за все, что находится в местах общего пользования отвечает УК, за ремонт, обслуживание и пр. Главное не подписывать акт разграничения балансовой ответственности.

0

465

Мы сегодня принимали квартиру. В целом впечатления положительные. Квартира чуть больше, чем по ДДУ получилась, на 0,44. Стены и пол ровные (приходили со специалистом из Профприемки), всё проверили. Есть, конечно, косяки, о которых тут писали неоднократно - окна придётся пропенивать как следует. Ну и косяк квартир нашего стояка в третьей секции (#2 на площадке) - это как делать вывод канализации из ванны в кухню - через воздуховод и монолитную плиту. Поговорили с главным инженером в УК, всё решаемо, в принципе.

0

466

подскажите, пожалуйста, по поводу оплаты 3300 за строительный мусор- точнее за контейнер. Это плата разовая? Или как? И второй вопрос- 2 мая кто-нибудь принимает квартиру? ТОже хочу воспользоваться услугами ИВана, а если несколько квартир- то дешевле))

0

467

По оплате строительного мусора: она высчитывается по тарифу. У меня за 39,9 получилось 3500. Плата разовая, если оплачивали предварительные 20 000, то вычитается из них.

+1

468

Ragna написал(а):

Товарищи, есть желающие воспользоваться услугами Ивана по приемке квартиры с тепловизором 20 апреля для дополнительной скидки? Предварительно, уже есть 2 человека включая меня.

Я принимаю 20.04. - 1 секция 24 этаж. Но у Ивана записывался, так что второй видимо я.

0

469

Товарищи, есть желающие воспользоваться услугами Ивана по приемке квартиры с тепловизором 20 апреля для дополнительной скидки? Предварительно, уже есть 2 человека включая меня.С удовольствием бы присоединилась,но у меня приемка завтра в обед!

0

470

Boshmax написал(а):

Если хотите контролировать показания от УК, вы можете поставить свои счетчики у себя в квартире (ему не нужна будет регулярная поверка).

Прям жаждать некоторые, ежемесячно подавать показания всяких счетчиков.

Если бы вода стоила копейки никто бы не жаждал что то там контролировать и подавать. Свои счетчики в качесиве дополнения  -это разговор в пользу бедных, их показания потом к делу не пришьешь, потому что официальные счетчики именно  вот эти -которые стоят на подлете к красногорску. По сути это ни какие ни ИПУ, это банальный общедомовой, кторый кстати и так по любому  должен стоят в каждом доме, а тут сэкономить решили за наш счет. Дур дом чистой воды , это еще нужно будет выяснять законно ли это.

0

471

макс написал(а):

вообще-то во всех домах в Москве эл.счетчики находятся на общей площадке.

Отредактировано макс (Сегодня 15:34:05)

Вообще то любой желающий БЕЗ проблем, ленким движение,  эти счетчики может перенести в свою кв, и слова ему никто не скажет . А какой вариант тут, с водяными счетчиками,  их дадут перенести в кв?
Мало того , щитки по правилам закрыты на Ключ и никто кроме офиц электрика к ним доступа не имеет. По факту , конечно, они  бывают распахнуты-но это уже чисто халатность именно Мосэнерго и в случае спорных ситуаций, как такого спора не будет.
Возвращаясь же к нашим водяным-это проходной двор- заходи и делай со счетчиками что угодно.

0

472

Novo0707 написал(а):

Возвращаясь же к нашим водяным-это проходной двор- заходи и делай со счетчиками что угодно.

разобрать трубу за счетчиком, набрать ведро воды, потом собрать все обратно, это наверное встанет дороже самого ведра воды =)

0

473

Novo0707 написал(а):

разве они не за закрытой дверью?

0

474

Novo0707 написал(а):

Если бы вода стоила копейки никто бы не жаждал что то там контролировать и подавать. Свои счетчики в качесиве дополнения  -это разговор в пользу бедных, их показания потом к делу не пришьешь, потому что официальные счетчики именно  вот эти -которые стоят на подлете к красногорску. По сути это ни какие ни ИПУ, это банальный общедомовой, кторый кстати и так по любому  должен стоят в каждом доме, а тут сэкономить решили за наш счет. Дур дом чистой воды , это еще нужно будет выяснять законно ли это.

Вы не поверите, но вода стоит именно копейки. ее нагрев стоит дорого.
Обще домовой считает общее потребление. А в тех помещении, стоят индивидуальные, если на этаже 10 квартир значит там 20 счетчиков(на горячую и на холодную). и каждый считает потребление только одной квартиры.
В чем экономия? не понятно.
Счетчики ЗАКРЫТЫ в тех помещении и зайти туда любой НЕ МОЖЕТ.

Novo0707 написал(а):

Вообще то любой желающий БЕЗ проблем, ленким движение,  эти счетчики может перенести в свою кв, и слова ему никто не скажет

Попробуйте, ведь это легко. Это же ваша собственность, все счетчики в квартиру.

Давайте я вас сразу озадачу на будущее, может вы решите побыстрее свалить из этого дурдома.
Проблема со счетчиками это не проблема, а даже плюс, что не нужно каждый месяц подавать показания, никто не воспользуется магнитами и т.д.

А вот вам реальные проблемы которые имеются в нашем доме.
1. т.к. в доме горизонтальная разводка воды, то это означает что когда вы утром и не только(после длительного простоя - 1 час) включите горячую воду то сначала сольете литров 5-10 холодной, по цене горячей. и перенос счетчика вам здесь не поможет.
2. Отопление в подъезде. На этаже нет отопления, его отапливает каждая квартира (т.к. разводка горизонтальная и под полом). и за это платится по индивидуальному счетчику. Есть вариант отказаться от индивидуальных счетчиков (решаете на собрание.), и это будет не дешевле. Но какого хрена я должен, оплачивать тепло соседа, если он присоединил лоджию и не утеплил ее и сейчас включает батареи на максимум, а я потратился на утепление и у меня сейчас почти не работают батареи. и в марте у меня вышло на отопление 400 р, а у соседей 2500.

0

475

Что счетчики стоят за пределами квартир и подключены к автоматической системе сбора данных - пусть. То, что гипотетически могут украсть ведро воды - это ерунда.  Важнее определить зону ответственности УК и собственников квартир. Логичнее зону ответственности сделать по признаку собственности и управления. Я оплачиваю тех обслуживание счетчиков, их ремонт, замену, но следит за их тех. состоянием и отвечает за прорывы, протечки, поломки - УК. И ответственность за весь ущерб, к которому приведет вышедшие из строя трубопроводы от счетчиков до квартир, узлы учета будет возмещать УК, а не собственник.

0

476

Получила сегодня ключи!Хочу сказать большое спасибо Ивану!Подписала только акт-приема,и по поводу мусора(вычли из 20000 т.р)

0

477

Елена Торяник
Елена, какое ваше впечатление от квартиры и дома в целом?

0

478

Не принял сегодня квартиру(
Метраж меньше на 1,9м - считаю это много для студии
Что посоветуете?

0

479

skv2001 написал(а):

Не принял сегодня квартиру(
Метраж меньше на 1,9м - считаю это много для студии
Что посоветуете?

а  у вас какой изначально какой должен был быть метраж? не 24,7?  или 23.5? Это не вторая ли секция?

0

480

skv2001
Обидно, я Вас понимаю. Но по договору +- 10% возможное отклонение от плана по площади. У Вас я так понимаю должно быть 39,4квм? Какие планируете дальнейшие действия?

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 4 » Готовимся к приемке/Обсуждаем недоделки