ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 4 » Готовимся к приемке/Обсуждаем недоделки

Готовимся к приемке/Обсуждаем недоделки

Сообщений 501 страница 520 из 619

1

В этой теме вы можете:
- поделиться навыком приемки квартиры;
- поделиться фото обнаруженных недоделок;
- написать свое мнение по поводу недобросовестности/добросовестности застройщика по выполнению своих обязательств;
- многое другое, что соответствует данной тематике.

0

501

Принимал сегодня квартиру (а также квартиру друга) с Александром из Проф-Приемки. Качеством его работы очень доволен, рекомендую его услуги.
По квартире своей: принимал 4-ый номер 4-ой секции. Обмер Александра получился больше на ~0,45 кв.м.чем площадь по дду. Из косяков - промерзание стен, плохо отрегулированные окна, царапины на балконах и входной двери, не работал один из пяти радиаторов, плохо закреплен стояк.
Стены прямые, вытяжка отлично работает.
АПП не подписал. Не поймите не правильно, впечатления остались положительные, но уж пусть исправят.

По квартире друга: 2-ой номер 3 секции. Обмер больше на 0,60 чем в дду. Косяки-промерзание стены, плохо отрегулированные окна, завалены стены, но прямой пол. По проблеме с канализацией к кухне - не общались. АПП не подписали по тем же причинам.

По машиноместу: сказать особо нечего-все ок, претензий нет.

Также прямо вовремя приемки наблюдал интересную картину, как альпинисты инсталлировали коробки под кондеи.
Их поднимал тросами так, что те болтались и сильно бились о внешний кирпич и едва не задевали окна. При мне коробка зацепилась за отлив, подняла его и чуть не вырвала. Кирпич также пострадал. Рекомендую тем, кто уже принял квартиры, еще раз осмотреть стекла, кирпич и отливы.

В целом, все круто)) через две недели гляну, что там наисправляли.

+1

502

Товарищи а подскажите у кого приемка на май? Как радиаторы проверять? Отопления то уже не будет...

0

503

У меня на 24 мая приемка. Тоже не понимаю, как проверить батареи.  Мне посоветовали по стояку пройтись, по тем квартирам, что сейчас принимают. Отзовитесь, 3-я секция, 10 номер на площадке!

0

504

Ragna написал(а):

По машиноместу: сказать особо нечего-все ок, претензий нет.

А машину уже можно ставить? и откуда все же заезд будет?

0

505

33green написал(а):

А машину уже можно ставить? и откуда все же заезд будет?

Не интересовался. Спросил только на счет пропусков - будет магнитная карта, которая открывает в том числе двери для входа с улицы.
На вопрос будет ли автоматический шлагбаум или ворота, ответили "очень надеемся"

0

506

Для Artist.
Обход по стоякам вам могут посоветовать только очень недалекие люди. В М-4 лучевая поэтажная система разводки отопления и водоснабжения, поэтому спрашивайте у своих соседей по этажу.

Отредактировано Galina1 (2017-04-21 09:07:34)

0

507

skv2001 написал(а):

Не принял сегодня квартиру(
Метраж меньше на 1,9м - считаю это много для студии
Что посоветуете?

Добрый день! Сочувствую вам! Расскажите пожалуйста в будущем о подвижках в данном вопросе.. В рамках предстоящей приемки очень интересно

+1

508

Также прямо вовремя приемки наблюдал интересную картину, как альпинисты инсталлировали коробки под кондеи.
Их поднимал тросами так, что те болтались и сильно бились о внешний кирпич и едва не задевали окна. При мне коробка зацепилась за отлив, подняла его и чуть не вырвала. Кирпич также пострадал. Рекомендую тем, кто уже принял квартиры, еще раз осмотреть стекла, кирпич и отливы.Полностью согласна!!!Сегодня была на квартире, это конечно ужас как они поднимают эти коробки!При мне несколько окон было задето.....

0

509

Принимали квартиру 17 апреля, 3 секция, 25 этаж, 1 квартира на этаже.

У нас течет крыша, полоса с висящими каплями на бетоне метра два через ванну, туалет и кладовку, достаточно далеко от труб. Обещали в течение 10 дней разобраться и исправить. Обнадеживает, что после вчерашнего дождя больше капать не стало, но ситуация в любом случае крайне неприятная. Из недостатков - створка окна при открытии цеплялась, но сегодня утром приходили, отрегулировали уже. Завышен канализационный тройник, но терпимо, не стали писать как замечание.

В остальном вроде бы нормально, принимали днем, царапин на окнах не заметили, батареи все работают, закреплены хорошо, вентиляция тянет, стены нормальные.

Лифт грузовой в 3 секции уже глючит, в коридоре справа от электросчетчиков уже пошла трещина по покрашенному.

!!! Владельцы квартир на 25 этаже, у вас сухо?

https://yadi.sk/i/x_wDG9DW3HHshL
https://yadi.sk/i/nSFTCjyW3HHsdS
https://yadi.sk/i/gQ6zRMMx3HHsd7
https://yadi.sk/i/qjkG-85K3HHsdo

0

510

Про этот лифт 20 числа слышал, как строители говорили, что он сломался.

С крышей - большая печаль. Акт подписали в итоге?

0

511

Акт в итоге подписали с заявлением по дефектам, времени на ремонт не много осталось, к концу июля нужно переехать.

Лифт работает, но дверь закрывается не плавно, сильно дергается. Ну и пленку с дверей уже наполовину содрали.

0

512

- Ну и сколько недоделок Вы обнаружили в новой квартире?
- Пока одну!
- Это же классно! А какую?
- Никак не могу открыть входную дверь.

0

513

Artist написал(а):

У меня на 24 мая приемка. Тоже не понимаю, как проверить батареи.  Мне посоветовали по стояку пройтись, по тем квартирам, что сейчас принимают. Отзовитесь, 3-я секция, 10 номер на площадке!

Можно предложить воду спустить с клапана, которым обычно воздушную пробку убирают. Если в системе был вода - должна потечь. Не думаю, что к концу мая всю систему сольют.
По факту посмотреть подтеки на радиаторах и внешний вид, а в акте указать, что систему проверить не удалось в связи с окончанием отопительного сезона.
В любом случаем УК должна устранить неполадки в следующем сезоне за свой счет, т.к. гарантия на инженерное оборудование.

0

514

Принимали квартиру 17 апреля, 3 секция, 25 этаж, 1 квартира на этаже.
У нас течет крыша, полоса с висящими каплями на бетоне метра два через ванну, туалет и кладовку, достаточно далеко от труб. Обещали в течение 10 дней разобраться и исправить. Обнадеживает, что после вчерашнего дождя больше капать не стало, но ситуация в любом случае крайне неприятная. Из недостатков - створка окна при открытии цеплялась, но сегодня утром приходили, отрегулировали уже. Завышен канализационный тройник, но терпимо, не стали писать как замечание.
В остальном вроде бы нормально, принимали днем, царапин на окнах не заметили, батареи все работают, закреплены хорошо, вентиляция тянет, стены нормальные.
Лифт грузовой в 3 секции уже глючит, в коридоре справа от электросчетчиков уже пошла трещина по покрашенному.
!!! Владельцы квартир на 25 этаже, у вас сухо?По этим причинам никогда не рассматривали первые и последнии этажи!!!Удачи вам

0

515

Есть просьба
Модеры, систематизируйте информацию и интересные тезисы с фотографиями поднимите в стартовое сообщение под спойлер
Чтобы не листать все 26 страниц

0

516

Дайте пожалуйста, контакт Ивана))

0

517

Дайте пожалуйста, контакт Ивана))
8-9263874785 Иван

0

518

Evgan написал(а):

Поведаю здесь как мы принимали квартиру.

1) Паспорта при входе
На главном посту в подъезде 2-й секции у всех нас списали паспортные данные.

2) Счётчики учёта
С представителем УК поднялись на наш этаж и сняли показатели всех счётчиков учёта:
- Электричество (почему то в считке на рубильнике который включает выключает подачу электричества в квартиру висела бумажка с надписью "НЕ ВКЛЮЧАТЬ" и представитель отказался его включать, поеду на выходных ещё раз проверить электричество)
- Горячая и холодная вода
- Тепловой счётчик отопления
Требуйте от УК выдать вам оригиналы документов (паспартов) счётчиков, так как это ваша собственность.

3) В квартире
Тепловизор:
В квартире было очень тепло, потому сразу же проверили тепловизором стены. Теплопотери были вокруг всех окон и в углу (квартира угловая). В кладке счелей не было выявлено. Ваня, который с тепловизором был, сказал что потери не критичные и достаточно будет выковырять всю пену и заменить её на качественную а так же потом обработать стены "тёплой штукатуркой". Чрез пару дней Ваня пришлёт фото с тепловизора и подробные рекомендации (обновлю их здесь)
Ржавые металлические закладные:
На балконе выявили очень ржавые металлические закладные, особенно под оконной рамой, видимо сказалось долгое отсутствие остекления или стекающий конденсат с отселения.
Остекление под замену:
Ваня из  "Квадрат приемка" молоток, углядел на одном из окон дефект который получился в результате работ либо болгарки либо сварки: мелкие точки, которые никак не сотрёшь. Стекло под замену. Потому берите с собой тряпки начисто протирайте все окна что бы их проверить на такие баги, особенно на балконах.
Косяк в подоконном наружным отливом:
У всех отливах есть уязвимость: это не загерметизированость мест примыкания отлива к откосам окон, в результате чего вода от дождей попадает под отлив и там скапливается, в результате под отливом на кладке тёмные пятна, это хорошо видно на светлом облицовочном кирпиче. Ваня советует снять отлив, так же заменить пену на более качественную, поставить отлив обратно и загерметизировать щели.
Уровень стен и потолка с полом:
Стены с большего хорошо выставлены, кроме одной: вентшахта одна немного наклонена в сторону водоотвода, не критично в данном случаи. А вот пол с потолком синхронно ушли почти на 5 см (отразили в дефектовочном акте)
Окна:
Окна вполне сносные, только два из них на 1 см завалены, в результате чего если открыть створки и оставить в открытом состоянии то они либо закроются сами либо ещё больше распахнуться. Менять кона не буду.
Чистота/Грязь:
На полу вполне чисто, попадались небольшие комочки клеевого раствора, ну и в ванной был мусор природного человеческого характера (отразили в дефектовочном акте и будем добивать устранения)
Прикрепляю фото с указателями на дефекты

4)Подписание бумажек после приёмки
АПП + Заявление по дефектам квартиры:
АПП подписали. Два экземпляра нам, два остался у УК. Правки в АПП не вносили.
Заполнили заявление по дефекта. Сперва представитель УК нам отказался его подписывать, мол они просто его передадут застройщику. НО мы настояли что бы они его подписали. Копию это заявление отдали нам а оригинал забрали.

5)Договор с УК + Заочное голосование(имеется ВАЖНАЯ информация, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочтите!):
Договор с УК:
Договор с УК мы отказались подписывать. Вы так же его не подписывайте. Будут предлагать подписывать хотя бы пару приложений из этого акта ("Акт разграничений балансовой принадлежности..." на 19й странице и "Акт приёма-передачи комплектации инженерного оборудования..." на странице 18.) их так же не подписывайте.
Заочное голосование:
Вам вручат бланки заочного голосования. И попросят расписаться в журнале что вы получили их. Так вот, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАСПИСЫВАЙТЕСЬ В ЭТОМ ЖУРНАЛЕ. Это уловка что бы обойти конкурс выбора УК.

6)Сообщение для УК
Я знаю что представители УК мониторит этот форум и Хисаева Елена Евгеньевна меня спросила, дословно пишу: "Так это вы у на баламутите воду на форуме!?". Так вот Елена Евгениевна, теперь я буду "баламутить" на форуме и не только, и буду добиваться выполнения закона и проведения открытого конкурса УК. В 214-ФЗ чёрным по белому в 13-м пункте 161-й статье прописано, что после ввода дома в эксплуатацию в течении 20 дней местные органы самоуправления должны провести открытый конкурс. Вы же при беседе спрашивали меня почему я так недоверчив и не хочу подписывать договор. Я вам ответил что не хочу ругаться портить отношения и хочу сотрудничать в рамках правого поля. Вы же идёте на уловки с этим "Заочным голосованием", по мне, обманываете нас. Соответственно о каком доверии может идти речь. Надеюсь ваши сотрудники доведут до Вас это сообщение и Вы пересмотрите ваше отношение к нам, что бы в дальнейшем Мы могли хорошо сотрудничать с доверием и взаимоуважением но, опять же, в рамках закона. На подписании документов я пока этого не ощутил.

Отредактировано Evgan (2017-04-12 06:14:45)

Зачитался.

Спасибо за подробности!

+1

519

А нам паспорта на счетчики не отдали. Сказали, что достаточно акта ввода приборов учета в эксплуатацию. Там есть и номера счетчиков и срок очередной поверки.

0

520

Вчера принимали квартиру, из замечаний - только что нет защиты на внешней облицовке лифтов даже на первом этаже. Побьют тележками .... Пишите активно это в замечания по акту приемки.
Внутри лифты защищены.
Внешняя дверь квартиры не внушает особого доверия, наверное менять придется.
Светодиодные светильники с датчиками движения в коридорах. Подводка воды с потолка, т.к. весь пол занят подводкой отопления.
Батареи уже еле теплые совсем. Термоголовки к батареям выдают в УК при подписании АПП.
Лифты Отис , второе поколение, один даже замечен с рекуперацией энергии :) на -1 и -2 этаж не ездят пока. Подземный паркинг вчера еще был закрыт, вроди планировали сегодня или завтра открыть заезд на нее.
Погрузку-разгрузку через первый этаж все, из подземного паркинга погрузки стройматериалов не будет.
Подъезд машин к подъездам пока нормально не готов, может быть сделают к середине мая, а вообще сказали что полная сдача придомовой территории намечена к 30 июня.
В собственность оформлять можно будет примерно после 10 мая, когда на сайте застройщика вывесят кадастровый номер нашего дома

Отредактировано Kris123t (2017-04-27 11:26:15)

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 4 » Готовимся к приемке/Обсуждаем недоделки