В этой теме вы можете:
- поделиться навыком приемки квартиры;
- поделиться фото обнаруженных недоделок;
- написать свое мнение по поводу недобросовестности/добросовестности застройщика по выполнению своих обязательств;
- многое другое, что соответствует данной тематике.
Готовимся к приемке/Обсуждаем недоделки
Сообщений 121 страница 140 из 619
Поделиться12016-09-15 14:29:32
Поделиться1212016-11-23 23:19:01
Это очень не есть хорошо, так как в таком случаи дом мы можем получить с косяками, которые могут быть нами не выявлены в гарантийный период или эти касяки дадут осебе знать в поскарантийное время. Я так же не против получить ключи поскорее, но при условии выполнения всех технических и юридических регламентов.
А вы думали зря застройщик в дом свою УК сажает? Как раз чтобы не было проблем с такими махинациями.
Поделиться1222016-11-23 23:21:10
А вы думали зря застройщик в дом свою УК сажает? Как раз чтобы не было проблем с такими махинациями.
Антон, хватит страх нагонять)
Застройщик страхуется, что бы потом неустойки не платить. Я думаю, что в апреле все уже будут с ключами, сам на раньше не рассчитываю.
Поделиться1232016-11-24 08:57:23
Антон, хватит страх нагонять)
Застройщик страхуется, что бы потом неустойки не платить. Я думаю, что в апреле все уже будут с ключами, сам на раньше не рассчитываю.
Юра, никого не хочу напугать, более того за сроки сдачи я не волнуюсь.
Я волнуюсь за качество дома и его дальнейшего управления. По опыту прошлогодней сдачи М3 не стоит надеяться на честность застройщика, а при приемки смотреть чуть дальше, чем стены своей квартиры .
Кстати, не видел как там мокрое пятно на фасаде поживает?
Поделиться1242016-11-24 09:26:08
Кстати, не видел как там мокрое пятно на фасаде поживает?
Всё ещё поживает.))
Ну мы с тобой свою то секцию в обиду не дадим)))
Поделиться1252016-11-24 09:27:40
А есть ли сертифицированная независимая кантора которую можно нашим домам нанять, что бы она провела экспертную оценку состояния дома и его коммуникаций на предмет скрытых дефектов? И если таковые выявятся то по гарантии застройщик их устранит за свой счёт.
Поделиться1262016-11-24 09:28:45
Всё ещё поживает.))
Ну мы с тобой свою то секцию в обиду не дадим)))
Пора по этому пятну писать письмо застройщику и параллельно в ЖилИнспекцию. Это ненормально.
Я рад, что я такой не один;)
Поделиться1272016-11-24 09:56:44
Пятно кстати уже не такое адовое как изначально. Но все равно печалит
Поделиться1282016-11-24 10:07:20
А есть ли сертифицированная независимая кантора которую можно нашим домам нанять, что бы она провела экспертную оценку состояния дома и его коммуникаций на предмет скрытых дефектов? И если таковые выявятся то по гарантии застройщик их устранит за свой счёт.
Эти функции должна выполнять УК при приемке дома (но не будет). Поискать такую организацию можно и самим, но, думаю, комплексный аудит всего дома будет стоить не дешево.
upd: да, и госкомиссия еще. Но с ней тоже все ясно.
Поделиться1292016-11-24 10:27:10
Evgan написал(а):
Эти функции должна выполнять УК при приемке дома (но не будет). Поискать такую организацию можно и самим, но, думаю, комплексный аудит всего дома будет стоить не дешево.
upd: да, и госкомиссия еще. Но с ней тоже все ясно.
Если цена будет адекватной то всем домам сможем потянуть. Но для этого необходимо будет согласие всех жильцов.
Поделиться1302016-11-24 10:32:02
Если цена будет адекватной то всем домам сможем потянуть. Но для этого необходимо будет согласие всех жильцов.
Считаю на данном этапе это нереально.
Оптимальный и более реальный вариант — строгая приемка квартир и общедомового имущества.
Поделиться1312016-11-24 10:58:27
Чтобы сохранить обще домовое имущество необходимо закрыть территорию ЖК - надеюсь все согласны)
Поделиться1322016-11-24 11:18:57
Чтобы сохранить обще домовое имущество необходимо закрыть территорию ЖК - надеюсь все согласны)
Сейчас речь идет не о вандализме.
Поделиться1332016-11-24 12:44:10
Согласны - мягко говоря!)
Поделиться1342016-11-24 12:54:20
Evgan написал(а):
Считаю на данном этапе это нереально.
Оптимальный и более реальный вариант — строгая приемка квартир и общедомового имущества.
Если Вы при приёмки своей квартиры сможете компетентно проверить на соответствие техническому регламенту все узлы обще домового имущества, то это будет здорово +) Я вот например не владею знаниями что бы это сделать +(
Интересно, а если мы соберём инициативную группу из жильцов которые хоть что то понимают и знаю в домостроении, их допустят поприсутствовать при гос приёмки дома?
Отредактировано Evgan (2016-11-24 12:54:46)
Поделиться1352016-11-24 14:41:33
Будущие соседи, а возможен ли вариант не принимать квартиры, пока нам не откроют улицу центральную для проезда через пойму, чтобы не стоять в этих адовых пробках на ильинке или волоколамке. Как нам без этого проезда вечером то добираться? по часу только при подъезде стоять?. Я понимаю это не его задача открывать дорогу но все же
Поделиться1362016-11-24 14:50:35
Будущие соседи, а возможен ли вариант не принимать квартиры, пока нам не откроют улицу центральную для проезда через пойму, чтобы не стоять в этих адовых пробках на ильинке или волоколамке. Как нам без этого проезда вечером то добираться? по часу только при подъезде стоять?. Я понимаю это не его задача открывать дорогу но все же
Думаю, вы знаете ответ на свой вопрос.
Поделиться1372016-11-24 15:14:24
Скорее всего этот проезд будет закрыт до тех пор пока оттуда не уберут частный сектор +(
Поделиться1382016-11-24 21:37:39
Всем доброго вечера , кто подскажет где можно посматреть как правельно вести приём квартиры у застройщика?
Поделиться1392016-11-27 19:27:54
По последней информации - выдача ключей стартует в январе.
Поделиться1402016-11-28 10:16:14
По последней информации - выдача ключей стартует в январе.
Подпись автора
Insta http://instagram.com/zhk_molodezhniy
VK http://vk.com/molodezhniy_gk
О дате начала выдачи ключей можно судить по сдаче дома городу.
Пока дом в списках "Выданные разрешения на ввод в эксплуатацию" отсутствует: http://msk.mosreg.ru/dokumenty/vydannye-razresheniya/