Всем доброго времени суток и хорошего настроения!
Последнее время очень интересует вопрос пожарной безопасности нашего комплекса. Насколько я понимаю, каждому собственнику жилья выдается магнитная карта предоставляющая доступ на лестничную клетку только с первого этажа и того, где находится его квартира. Каждый может заблуждаться, но я вижу данную систему, как комплекс мер направленных не на безопасность, а на максимальное количество жертв в случае критической ситуации. Опять же, если я правильно понял, то УК говорила нам, что в случае срабатывания пожарной сигнализации все двери комплекса разблокируются, только как оказывается произойдёт это только после проведения определенных действий со стороны охраны. Выходит, что результативность и вообще срабатывание всей системы целиком и полностью зависит от человеческого фактора. Какой в этом смысл?? Многие помнят, как в прошлом году человек оказавшийся запертым на -1 этаже включил пожарную сигнализацию, но за этим не последовало совершенно никаких действий со стороны охранника. Дверь осталась закрытой! Как это следует понимать? Лично я не могу понять чем руководствовался человек проектировавший всё это. И я сейчас не питаю к нему симпатии. Почему я находясь в этом здании должен переживать за свою жизнь или жизнь своих близких? В критической ситуации каждый из нас должен иметь доступ ко всем путям отхода.
Простой пример. Вы живёте на 15 этаже, лифт не работает, а на 9, 10 и 16 этажах пожар. У вас в кармане магнитная карта от вашего этажа и первого соответственно. Выше не подняться, ниже 10-го не спуститься. Двери заблокированы, охранник "уснул". Вопрос. Как выйти на улицу?
Не в курсе с каждого ли этажа есть переход в соседнюю секцию, но даже если и так, то ключа от дверей в чужой секции всё равно нет. Всё именно так?
Если я в чем то ошибся или не владею информацией, прошу простить и объяснить. Буду благодарен.
Отредактировано Kubik_Rubik (2018-01-29 15:33:10)