И все таки, возвращаясь к основной теме. Так как я ее создал, то первый и выкладываю то, что у меня пока получается.
Моя квартира находится во 2 секторе, номер 3 на площадке. Предложенная застройщиком планировка выглядит вот так:
Изначально планировали примерно так все и оставить, но очень смущал правый верхний угол, который получается совсем не функциональный и слишком узкие комнаты.
Пораскинув мозгами, пришли к следующей планировке: скачать PDF.
На размеры не обращайте внимание, высчитал их приблизительно с погрешностью сантиметров 10 (округлял в меньшую сторону на всякий случай).
Задача была сделать 2 полноценные комнаты (гостиная-спальня и детская) и кухня. Комнаты, к сожалению, расширить особо не удалось, так как расстояние между окнами маленькое. Зато удалось задействовать неудавшийся верхний правый закуток под небольшую кладовку, которая будет играть роль гардероба (таким образом верхняя комната стала гостиной-спальней, а средняя детской).
В детской комнате закуток планируется сделать спальным местом (поставить кроватку и комодик), чтобы освободить по максимуму свободного места в самой комнате.
Пока что остановились на этом варианте, но продолжаем думать дальше.
Буду рад услышать конструктивную критику, а также дать дать совет по планировке вашей квартиры.