ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 4 » Делимся идеями по планировке

Делимся идеями по планировке

Сообщений 1 страница 20 из 279

1

Соседи, всем привет!

Наверняка, многие из вас уже потихоньку начинают планировать пространство новой квартиры. И, наверняка, вы уже задумывались над тем, что планировки от застройщика не самые удачные.

Предлагаю в этой теме делиться своими идеями и выкладывать варианты планировок, которые, на ваш взгляд, рациональней, предложенных застройщиком.

0

2

Добрый вечер.  А у меня вопрос и как бы по теме- но не по теме. Читаю сейчас мытарства покупателей  3 корпуса насчет вентиляционных коробов, о том, что эти короба на плане не были отмечены,съедают метры. Смотрю своё ДДу и свой план квартиры, и тоже, не понимаю, а где эти короба?Вижу один в ванной, вроде как.
Понятно, конечно, что еще рано переживать по этому поводу, но всё же. А у вас как? есть короб? Один? Спасибо.

0

3

ОльгаОльга написал(а):

Добрый вечер.  А у меня вопрос и как бы по теме- но не по теме. Читаю сейчас мытарства покупателей  3 корпуса насчет вентиляционных коробов, о том, что эти короба на плане не были отмечены,съедают метры. Смотрю своё ДДу и свой план квартиры, и тоже, не понимаю, а где эти короба?Вижу один в ванной, вроде как.
Понятно, конечно, что еще рано переживать по этому поводу, но всё же. А у вас как? есть короб? Один? Спасибо.

Хороший вопрос, я тоже думал об этом. У меня на плане тоже только один отмечен — в туалете. Но у меня туалет смежный с кухней и есть надежда что вытяжка будет в туалетный венткороб выходить. А там посмотрим :)

0

4

Хотелось бы мнение жителей М3 услышать, что они могут сказать о планировках М4.
Чую нас тоже коробами этими обставят...

0

5

Ragna написал(а):

Хотелось бы мнение жителей М3 услышать, что они могут сказать о планировках М4.
Чую нас тоже коробами этими обставят...

А чего они могут сказать?
Во-первых, они сейчас своими квартирами занимаются, хлопот хватает. Во-вторых, они могут только догадываться также как и мы. Так что предлагаю раньше времени не паниковать, так как делу это все равно не поможет. Будем надеяться на лучшее.

p.s. прошу все таки не отходить от темы поста. Для разговоров на другие темы создавать новые ветки ;)

Отредактировано rabbitd12 (2016-03-16 22:03:24)

+1

6

И все таки, возвращаясь к основной теме. Так как я ее создал, то первый и выкладываю то, что у меня пока получается.

Моя квартира находится во 2 секторе, номер 3 на площадке. Предложенная застройщиком планировка выглядит вот так:

Изначально планировали примерно так все и оставить, но очень смущал правый верхний угол, который получается совсем не функциональный и слишком узкие комнаты.

Пораскинув мозгами, пришли к следующей планировке: скачать PDF.
На размеры не обращайте внимание, высчитал их приблизительно с погрешностью сантиметров 10 (округлял в меньшую сторону на всякий случай).

Задача была сделать 2 полноценные комнаты (гостиная-спальня и детская) и кухня. Комнаты, к сожалению, расширить особо не удалось, так как расстояние между окнами маленькое. Зато удалось задействовать неудавшийся верхний правый закуток под небольшую кладовку, которая будет играть роль гардероба (таким образом верхняя комната стала гостиной-спальней, а средняя детской).

В детской комнате закуток планируется сделать спальным местом (поставить кроватку и комодик), чтобы освободить по максимуму свободного места в самой комнате.

Пока что остановились на этом варианте, но продолжаем думать дальше.

Буду рад услышать конструктивную критику, а также дать дать совет по планировке вашей квартиры.

0

7

А у нас тоже такая квартира, как у Rabbitd12. Скачать указанную Вами планировку не удалось, отобразились только размеры окон и дверей. Можно как-нибудь на картинку посмотреть? У нас тоже есть вариант небольших переносов стен. Могу прислать как-нибудь. Только у нас получаются маленькие комнаты с большой прихожей. Максимум всего можно разместить в прихожей, а диваны и самую необходимую мебель уже в комнатах. Задача такая же, сделать спальню-гостиную и детскую, в идеале для двоих детей.

0

8

Valkyrya написал(а):

А у нас тоже такая квартира, как у Rabbitd12. Скачать указанную Вами планировку не удалось, отобразились только размеры окон и дверей. Можно как-нибудь на картинку посмотреть? У нас тоже есть вариант небольших переносов стен. Могу прислать как-нибудь. Только у нас получаются маленькие комнаты с большой прихожей. Максимум всего можно разместить в прихожей, а диваны и самую необходимую мебель уже в комнатах. Задача такая же, сделать спальню-гостиную и детскую, в идеале для двоих детей.

это 1 страница пдф, нужно его скачать и пролистать до 2 страницы. Дублирую картинку.
Присылайте свой вариант, интересно будет посмотреть.
Больше всего смущают, конечно, очень узкие комнаты.

0

9

Попробуйте запросить у Застройщика актуальные планы своих квартир: вдруг тоже будет подстава с коробами как в М-3. Так хоть продумаете заранее

0

10

Beatus написал(а):

Попробуйте запросить у Застройщика актуальные планы своих квартир: вдруг тоже будет подстава с коробами как в М-3. Так хоть продумаете заранее

это самые актуальные.

0

11

А в чем рисовали? У меня все на бумажке пока. Надо бы оцифровать. Могу, конечно, и так рисунок выложить))

0

12

Valkyrya написал(а):

А в чем рисовали? У меня все на бумажке пока. Надо бы оцифровать. Могу, конечно, и так рисунок выложить))

выкладывайте как есть) я строил в Sweet Home 3D

0

13

Удалось побывать в квартире (стр № 9,С-1, этаж - 3). Короб вентиляции стоит точно по плану в дду. Удивила необычная для стройплощадки чистота в помещении. Из разговоров с установщиками окон-распоряжение закончить установку в августе по всем 4-м башням.

+2

14

Galina1 написал(а):

Удалось побывать в квартире (стр № 9,С-1, этаж - 3). Короб вентиляции стоит точно по плану в дду. Удивила необычная для стройплощадки чистота в помещении. Из разговоров с установщиками окон-распоряжение закончить установку в августе по всем 4-м башням.

а на кухне где короб вентиляции и канализации?

0

15

rabbitd12 написал(а):

это 1 страница пдф, нужно его скачать и пролистать до 2 страницы. Дублирую картинку.
Присылайте свой вариант, интересно будет посмотреть.
Больше всего смущают, конечно, очень узкие комнаты.

Хороший вариант. Для семьи из 2-3 человек выделенная площадь под кладовки вместит все личные вещи и в комнатах можно не ставить шкафы для хранения личных вещей. Комнаты хоть и маленькие, но изолированные. Я бы еще возможно перенесла вход в сан. узел ближе к кухне, чтоб дверь открывалась внутрь сан. узла и примыкала вплотную к стене. Это позволит в коридоре установить большой шкаф вдоль стены от коридорной стены по направлению к кухне.

0

16

v6301v написал(а):

Хороший вариант. Для семьи из 2-3 человек выделенная площадь под кладовки вместит все личные вещи и в комнатах можно не ставить шкафы для хранения личных вещей. Комнаты хоть и маленькие, но изолированные. Я бы еще возможно перенесла вход в сан. узел ближе к кухне, чтоб дверь открывалась внутрь сан. узла и примыкала вплотную к стене. Это позволит в коридоре установить большой шкаф вдоль стены от коридорной стены по направлению к кухне.

В коридоре будет только кладовка. Дополнительными шкафами не хотим загромождать. Слева может поставим только маленький комод-скамейку. А так оставим пространство.

0

17

Sweet Home хорошая программа, я в ней быстро разобралась, только вот никак не могу нормально построить план своей квартиры - точных размеров нет. Построила на глаз, но что-то мне кажется, промахнулась... Может, у кого найдётся хороший план? Секция 3, № 2 на площадке

0

18

Kassiopeya написал(а):

Sweet Home хорошая программа, я в ней быстро разобралась, только вот никак не могу нормально построить план своей квартиры - точных размеров нет. Построила на глаз, но что-то мне кажется, промахнулась... Может, у кого найдётся хороший план? Секция 3, № 2 на площадке

Насколько я знаю, более точных планов с размерами пока нет. Могу посоветовать вам тот способ, по которому строил я.

Я вычислил из имеющихся размеров методом пропорции эталонный 1 м. По нему таким же методом пропорции обмерял все стены в квартире. Да, муторно и с погрешностью, но приблизительный план, по которому можно работать, я получил.

Если возникнут вопросы, буду рад помочь :)

0

19

Кстати, по поводу короба на кухне — пообщался с застройщиком, уверяют, что короб, который в ванной является общим на санузел и кухню. Обещали, что новый короб не появится. Остается только наедяться и ждать.

0

20

rabbitd12
Спасибо, попробую так:)

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 4 » Делимся идеями по планировке