ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 4 » Делимся идеями по планировке

Делимся идеями по планировке

Сообщений 261 страница 279 из 279

1

Соседи, всем привет!

Наверняка, многие из вас уже потихоньку начинают планировать пространство новой квартиры. И, наверняка, вы уже задумывались над тем, что планировки от застройщика не самые удачные.

Предлагаю в этой теме делиться своими идеями и выкладывать варианты планировок, которые, на ваш взгляд, рациональней, предложенных застройщиком.

0

261

Ванну нарисовал 1,7м, можно и больше.
Вообще сан.узел меня не сильно интересует, там изначально стоял вариант, делить или не делить, но в конечном итоге для 37 квадратов смысла нет, в каком бы то ни было делении.

Расширить мокрую зону за счет коридора конечно можно, но мороки много... и согласовывать ее и стену сносить и возводить по новой. А финансы - есть ресурс конечный и исчерпаемый.

Меня смущает что от прихожей будет видно всю квартиру, либо я старомоден, либо есть какой вариант отзонировать прихожку?

0

262

Xan написал(а):

Надо бы тему апнуть, а то что-то совсем позабыли, не уж то все уже определились с планировкой.

Вот у меня есть 4 варианта для: Секции 1 - 7 на этаже:

Варианты 1-3, по сути, различаются только расстановкой.

Сам лично склоняюсь к 4-му, идеи пока кончились, может кто чего подскажет или посоветует?

Отредактировано Xan (Сегодня 11:56:12)

Понравились все варианты, кроме 2. Рисовали в чем?

0

263

Xan написал(а):

Ванну нарисовал 1,7м, можно и больше.
Вообще сан.узел меня не сильно интересует, там изначально стоял вариант, делить или не делить, но в конечном итоге для 37 квадратов смысла нет, в каком бы то ни было делении.

Расширить мокрую зону за счет коридора конечно можно, но мороки много... и согласовывать ее и стену сносить и возводить по новой. А финансы - есть ресурс конечный и исчерпаемый.

Меня смущает что от прихожей будет видно всю квартиру, либо я старомоден, либо есть какой вариант отзонировать прихожку?

Зонировать можно и дверью в прихожую, но нужно ли? Лишние двери и стены на 37 метрах только создадут эффект тесноты.

0

264

Потому и не хочется дверь, может дверной проем сделать правее относительно входа (еще ниже, согласно рисунку) ?

Рисовалось в автокаде.

Еще была идея кухню к окну двинуть, но каналью тянуть на 6+ метров +2 поворота.... вариант не из дешевых (полы на сколько поднимать, 60мм + 20мм * 6), да и хрен знает что из этого выйдет. А в стену  пускать теоретически можно, но нельзя.

Вот для наглядности:

Круче паинта ничего рядом нет.

Правда вариант был без тумбочек (т.е. поуже), чисто спальное место и купешный шкаф для одежды. (PS: И замутить вход через шкаф... Нарния привет! :D )

Подправил:

Хотя можно и не заморачиваться с прятанием канальи и подвода воды, но длинная прямая стена, при этом достаточно узкое пространство не дает воли к развитию данного варианта. Так что остался в голове без развития.
Скидываю для того, что может кто чего и углядит.

Отредактировано Xan (2017-02-21 20:24:04)

0

265

Xan написал(а):

Еще была идея кухню к окну двинуть, но каналью тянуть на 6+ метров +2 поворота.... вариант не из дешевых (полы на сколько поднимать, 60мм + 20мм * 6), да и хрен знает что из этого выйдет. А в стену  пускать теоретически можно, но нельзя.

Отредактировано Xan (Сегодня 20:24:04)

Без насоса в такой конфигурации, наверное, не обойтись, так как угла наклона трубы может не хватить.

0

266

Xan написал(а):

Потому и не хочется дверь, может дверной проем сделать правее относительно входа (еще ниже, согласно рисунку) ?

Рисовалось в автокаде.

Правда вариант был без тумбочек (т.е. поуже), чисто спальное место и купешный шкаф для одежды. (PS: И замутить вход через шкаф... Нарния привет!  )

Хотя можно и не заморачиваться с прятанием канальи и подвода воды, но длинная прямая стена, при этом достаточно узкое пространство не дает воли к развитию данного варианта. Так что остался в голове без развития.
Скидываю для того, что может кто чего и углядит.

Отредактировано Xan (Сегодня 20:24:04)

В этих вариантах у вас будет много гемора с канализацией и вытяжкой на кухне. Оно того не стоит.

0

267

Вот вот, геммора много, согласен!

А наклон должен быть 2см на 1 метр длины трубы. И ладно бы я через порог переносил, а тут просто по одной стороне... нафиг вообщем.

Может еще кто какими идеями поделится, что нравится, что не нравится... я понимаю, что метраж не позволяет размахнуться, но всё же.

Вот думаю, ориентировочный бюджет на начало ремонта ~200 тыщ. - на что мне этого хватит, а хватит ли этого чтоб скромненько перебраться со съемного?

0

268

Xan написал(а):

Вот думаю, ориентировочный бюджет на начало ремонта ~200 тыщ. - на что мне этого хватит, а хватит ли этого чтоб скромненько перебраться со съемного?

7000 рублей за 1 кв.м - средняя цена работы за ремонт по мск и мо.

0

269

Это только работы, без материалов. Как показывает практика, цена более/менее нормальных материалов составляет еще столько же.
Меня такой вариант (алл-инклюзив) не интересует, вроде руки не из жопы, много чего умею и сам, вопрос в другом, найду ли я для этого силы и время.
Т.е. в соотношении "во сколько мне это обойдется" / "сколько я заработаю за потраченное на это время сам".

0

270

Соседи, может не совсем в тему, но всё же, расскажите , пожалуйста, об этапности ремонта, то есть:

Например,
первое - разводим электричество
второе- трубы и вода

Ну и так далее...

а то со всеми этими форумами у меня общая картинка последовательности уже затерлась, в одном месте одно- в другом месте- о другом пишут.

0

271

Для ОльгаОльга
При получении ключей в УК можете поинтересоваться у их инженеров. Там есть ПГСники. У них опыт М-1, М-2, М-3. Так же на форуме много строителей- напишите им в личку. Думаю не откажут в ответе.

+1

272

Здравствуйте!

Имеется кв в 1 секции ЖК Молодежный 4, номер на площадке 6, соответствует плану типовых этажей 2-4, 8-10, 14-16, 20-22. Ищу желающих заказать совместно разработку дизайн-проекта ремонта квартиры, включая возведение перегородок, полную шумоизоляцию стен, перегородок, полов и потолков, электроразводку и пр. Пишите в личку. Спасибо!

0

273

Castle

Castle написал(а):

Здравствуйте!

Имеется кв в 1 секции ЖК Молодежный 4, номер на площадке 6, соответствует плану типовых этажей 2-4, 8-10, 14-16, 20-22. Ищу желающих заказать совместно разработку дизайн-проекта ремонта квартиры, включая возведение перегородок, полную шумоизоляцию стен, перегородок, полов и потолков, электроразводку и пр. Пишите в личку. Спасибо!

Скажите прямо номер/номера квартиры...

0

274

Castle написал(а):

Здравствуйте!

+ только этаж 17
Где можно посмотреть отличия от перечисленных вами?

0

275

нарисовал проект. и сегодня его уже в УК согласовал.
вот, делюсь:-)

0

276

Ой ой, расскажите rainbow, как это все прошло? В каком виде был проект?

0

277

ОльгаОльга написал(а):

Соседи, может не совсем в тему, но всё же, расскажите , пожалуйста, об этапности ремонта, то есть:

Например,
первое - разводим электричество
второе- трубы и вода

Ну и так далее...

а то со всеми этими форумами у меня общая картинка последовательности уже затерлась, в одном месте одно- в другом месте- о другом пишут.

1. Чтобы выполнять любые работы Вам нужно электричество, слив и подача воды, поэтому сначала делаем проводку и слив воды в канализацию.
2. Далее можно приступать к получению воды в квартире, поэтому делаются трубы для воды. Ванну и унитаз вначале лучше поставить самые дешёвые, вы их уничтожите в ходе ремонта - слив грязной воды и использование рабочими, а новые хорошие для себя поставите в ближе к концу ремонта.
3. Если впоследствии будете ставить кондиционер, то сразу озадачьтесь проводкой коммуникаций к/от него.
4. Когда электрика и сантехника протянуты, осуществляется подготовка к изготовлению стяжки пола - шумоизоляция, гидроизоляция и т.д.
5. Далее заливка пола и черновая штукатурка стен и потолка.

Не читайте форумы, там противоречия везде. Посмотрите видео на youtube, вот прекрасный пример такого видео - https://www.youtube.com/watch?v=Er3b04ykexg

Ко всем советам относитесь критично с точки зрения целесообразности. Все этапы следуют в строгой последовательности не просто так, везде есть логика.

0

278

Проект планировки 8 кв. на этаже 4 секции. кому нужен дизайнер связывайтесь
по тел.  (951)322-33-33 e-mail: 3dambianima@gmail.com
сайт http://ambianima3d.wixsite.com/ambianima3d/old
мин. 10 т,р. Работает не быстро, но качественно, учтет все пожелания.
По запросу делает 3 Д. Можете по путешествовать по квартире до ремонта.)))

Отредактировано raptor (2017-04-25 14:23:58)

0

279

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 4 » Делимся идеями по планировке