ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 4 » Делимся идеями по планировке

Делимся идеями по планировке

Сообщений 21 страница 40 из 279

1

Соседи, всем привет!

Наверняка, многие из вас уже потихоньку начинают планировать пространство новой квартиры. И, наверняка, вы уже задумывались над тем, что планировки от застройщика не самые удачные.

Предлагаю в этой теме делиться своими идеями и выкладывать варианты планировок, которые, на ваш взгляд, рациональней, предложенных застройщиком.

0

21

rabbitd12 написал(а):

Насколько я знаю, более точных планов с размерами пока нет. Могу посоветовать вам тот способ, по которому строил я.

Я вычислил из имеющихся размеров методом пропорции эталонный 1 м. По нему таким же методом пропорции обмерял все стены в квартире. Да, муторно и с погрешностью, но приблизительный план, по которому можно работать, я получил.

Если возникнут вопросы, буду рад помочь

Я строила примерно также, линейкой вымеряла масштаб и затем строила. Если все аккуратно сделать, можно довольно точно все вымерить, даже размер окон и промежутки между ними.

Сейчас у нас идут споры делать стены и двери купе (на плане 1 стоят гаражные))), т.к. дверей-купе в программе я не нашла), брат рекомендует сделать сдудию, а пространство в ней поделить в ней с помощью неких "переносных перегородок" (на плане 2 это стены между кухней и спальней, а также стены между гостиной и кухней и спальней и гостиной), которые в случае ненадобности переносятся или убираются вообще.
Что по этому поводу думаете? Может есть идеи получше?

Отредактировано MIra (2016-04-11 12:17:46)

0

22

MIra написал(а):

Я строила примерно также, линейкой вымеряла масштаб и затем строила. Если все аккуратно сделать, можно довольно точно все вымерить, даже размер окон и промежутки между ними.

Сейчас у нас идут споры делать стены и двери купе (на плане 1 стоят гаражные))), т.к. дверей-купе в программе я не нашла), брат рекомендует сделать сдудию, а пространство в ней поделить в ней с помощью неких "переносных перегородок" (на плане 2 это стены между кухней и спальней, а также стены между гостиной и кухней и спальней и гостиной), которые в случае ненадобности переносятся или убираются вообще.
Что по этому поводу думаете? Может есть идеи получше?

Отредактировано MIra (Сегодня 12:15:47)

Ваш документ загрузился как изображение. Вам нужно загрузить его на какой-нибудь файлообменник и выложить ссылку, тогда можно будет его посмотреть)

0

23

rabbitd12 написал(а):

Ваш документ загрузился как изображение. Вам нужно загрузить его на какой-нибудь файлообменник и выложить ссылку, тогда можно будет его посмотреть)

http://uploads.ru/bdohr.pdf
http://uploads.ru/hbVv7.pdf
Вот ссылки, хотя странно, у меня все файлы отрываются

0

24

MIra написал(а):

Теперь вижу.

Для начала, чтобы оценить планировку и ее функциональность нужно знать кто в этой квартире будет жить (сколько человек) и чего вы хотели бы получить. Хотите ли вы совмещенную кухню с гостинной или нет? Спальню вы рассматриваете только отдельной комнатой или рассматриваете также вариант с зонированием?

Что бросились сразу в глаза, так это слишком узкий проход из прихожей на кухню. Боюсь, что это будет очень неудобно, а левый верхний угол кухни станет не функциональным. Также не уверен, что стоит делать двери из кухни в гостинную. Во-первых, рискуете потерять естественное освещение (окон ведь нет), во-вторых, пространство становится замкнутое и слишком маленькое. Располагать в таком случае стол на кухне будет просто неудобно.

На мой непрофессиональный взгляд, более удачным будет следующий вариант:
Спальню перенести в правый нижний угол комнаты, кровать поставить изголовьем к окну. Если вам не принципиально наличие стен в спальне (в этом случае будет больше света на кухне), то зонировать ее с гостинной, например, стеллажем, а если стены нужны, то выстроить их по нынешней границе гостинная-кухня. Это чуть удлиннит спальню, сможете дополнительное место использовать (например, под рабочее место или дамский столик), а кухню удлиннить Вход в спальню в этом случае лучше сделать со стороны гостинной. Вся верхняя часть квартиры будет гостинной с большим количеством места. Кстати, стену, разделяющую сейчас спальню и прихожую можно оставить, она не будет создавать ощущения, что гостинная начинается в прихожей. Сможете за ней расположить, например, обеденный стол и получится уютная обеденная зона (только о необходимом пространстве при входе на кухню нужно позаботиться), а весь правый верхний угол уйдет под релакс зону гостинной с диваном и телевизором.

Как-то так я себе это представляю :)
Рекомендую вдохновиться идеями на houzz.ru. Также там есть форум, куда вы сможете выложить схему своей квартиры, а более опытные профессионалы вам подскажут.

0

25

Чтобы было понятней сделал набросок схемы

0

26

MIra написал(а):

rabbitd12 написал(а):

Меня смущает проход из прихожей в кухню. В принципе, он не такой уж узкий, но холодильник и шкаф усложняют ситуацию, на мой взгляд.
У нас с вами примерно одинаковые по ширине квартиры, я стены возводить не планирую, думаю межкомнатными прозрачными перегородками разделить пространство или стеллажами, чтобы естественное освещение не потерять. В общем, когда нарисую, выложу тоже :)

0

27

rabbitd12 написал(а):

Чтобы было понятней сделал набросок схемы

Спасибо за советы. Будем еще думать над проектом.
Жить планируем вдвоем с мужем и кошкой))). С темнотой на кухне мы уже потихоньку примеряемся, т.к. при любой планировке она получается далеко от окон.
По большому счету будет где-то стена или нет не принципиально. Но отсутствие стен смущает следующим: 1) шумоизоляция (все-таки иногда нужно разбрестись по разным углам, кому поспать, кому поработать...), 2) запахи из кухни при готовки (нет у меня уверенности, что вытяжка справиться с этим всецело и полностью). Что думаете?
В первоначальном плане между кухней и гостиной мы думали установить двери-купе стеклянные (например, №9 из http://xn----ctbffbqp4bf7a.xn--p1ai/photo_mezhkomn_doors-coupe.php), которые могут быть полностью открыты и не разделять пространство. В плане, предложенном rabbitd12, их тоже можно установить (либо между кухней и столовой зоной, либо между столовой зоной и гостиной). Насколько такая дверь справиться с поставленными задачами (с изоляцией шумов и запахов)?

Отредактировано MIra (2016-04-11 15:32:34)

0

28

Частично справится, конечно.
Но я расскажу по своему опыту - у меня сейчас на кухню как раз дверь-купе. В 99% она всегда открыта. При готовке с запахами проблем нет (правда на кухне есть окно, которое всегда можно открыть. Но если не жарить селедку или другую вонючесть, то в этом нет необходимости). Возьмите хорошую вытяжку и проблем точно не будет. По звукоизоляции - если кому-то нужно с утра выпить чашку кофе и нужно включать шумную кофемашину, то дверь закрываем. Правда это не спасает.

Так что думайте и решайте. Представьте себя в квартире с данной планировкой и прикиньте с какими трудностями придется встречаться.

Для таких маленьких квартир как в нашем жк в первую очередь важна функциональность. Старайтесь не допускать таких нефункциональных пространств как на вашем плане слева и справа от кухонного гарнитура.

+1

29

rabbitd12 написал(а):

Частично справится, конечно.
Но я расскажу по своему опыту - у меня сейчас на кухню как раз дверь-купе. В 99% она всегда открыта. При готовке с запахами проблем нет (правда на кухне есть окно, которое всегда можно открыть. Но если не жарить селедку или другую вонючесть, то в этом нет необходимости). Возьмите хорошую вытяжку и проблем точно не будет. По звукоизоляции - если кому-то нужно с утра выпить чашку кофе и нужно включать шумную кофемашину, то дверь закрываем. Правда это не спасает.

Так что думайте и решайте. Представьте себя в квартире с данной планировкой и прикиньте с какими трудностями придется встречаться.

Для таких маленьких квартир как в нашем жк в первую очередь важна функциональность. Старайтесь не допускать таких нефункциональных пространств как на вашем плане слева и справа от кухонного гарнитура.

Кухонный гарнитур в плане нарисован как декорация, его еще предстоит продумать

0

30

MIra написал(а):

Кухонный гарнитур в плане нарисован как декорация, его еще предстоит продумать

Кстати, подскажите, как вы планируете организовать вентиляцию спальни?

0

31

rabbitd12 написал(а):

Кстати, подскажите, как вы планируете организовать вентиляцию спальни?

Это очень хороший вопрос
Первое, что приходит на ум, это мультисплит-кондиционер

0

32

MIra написал(а):

Это очень хороший вопрос
Первое, что приходит на ум, это мультисплит-кондиционер

А у него нет ограничения по расстоянию от окна? В глубь комнаты можно устанавливать?

0

33

rabbitd12 написал(а):

А у него нет ограничения по расстоянию от окна? В глубь комнаты можно устанавливать?

Нет, можно устанавливать где угодно. Здесь все зависит лишь от ровности рук мастера. Проблема чаще эстетическая, если кондиционер устанавливают без ремонта, то трубы и провода ведут по верху без штробления каналов в стенах, поэтому стараются поближе к окнам делать, чтобы не было этих ужасных коробов и кабель-каналов. Если устанавливать на этапе ремонта и все коммуникации спрятать, то проблем никаких. А в остальном длина труб не должна превышать скольки-то метров (или 6, или 10, точно не помню). Если нужно больше, то плохо, т.к. будут сварные соединения, что понижает надежность системы, повышает расход электроэнергии на прокачку хладогента и т.п., но тоже вообщем-то не смертельно. У мультисплит систем возможностей больше.

0

34

MIra написал(а):

Нет, можно устанавливать где угодно. Здесь все зависит лишь от ровности рук мастера. Проблема чаще эстетическая, если кондиционер устанавливают без ремонта, то трубы и провода ведут по верху без штробления каналов в стенах, поэтому стараются поближе к окнам делать, чтобы не было этих ужасных коробов и кабель-каналов. Если устанавливать на этапе ремонта и все коммуникации спрятать, то проблем никаких. А в остальном длина труб не должна превышать скольки-то метров (или 6, или 10, точно не помню). Если нужно больше, то плохо, т.к. будут сварные соединения, что понижает надежность системы, повышает расход электроэнергии на прокачку хладогента и т.п., но тоже вообщем-то не смертельно. У мультисплит систем возможностей больше.

И проточную вентиляцию обеспечивают?

0

35

rabbitd12 написал(а):

И проточную вентиляцию обеспечивают?

блесни умом ,скажи как надо)

0

36

tru написал(а):

блесни умом ,скажи как надо)

А что надо-то?

0

37

С опозданием выкладываю свой скромный рисунок на тетрадном листочке. Делать что-то в программах руки пока не  доходят, тем более точных размеров все равно нет.
Я, как человек пересчитывающий все углы, сразу постаралась скосить угол при входе в кухню, благо что на полезном пространстве кухни это все равно не отразилось. С/у будем разделять. По прикидкам, стиральная машинка должна спокойно встать в ванную, но если нет, то место в коридоре у стены в эту самую ванную :)
если не отображается, то по ссылке https://cloud.mail.ru/public/LQQA/g29aPENRh

0

38

ТОварищи соседи, а никто не задумывался над тем, можно ли встроить холодильник в один шкаф вместе шкафом-купе в коридоре. У меня такая же планировка как у МИры, и я вот подумала, может быть, чтобы сэкономить пространство кухонное- убрать холодильник в коридор, естессвенно, чтобы не пугал внешним видом- спрятать его в шкаф. Как вы думаете? Технически это возможно?

0

39

ОльгаОльга написал(а):

ТОварищи соседи, а никто не задумывался над тем, можно ли встроить холодильник в один шкаф вместе шкафом-купе в коридоре. У меня такая же планировка как у МИры, и я вот подумала, может быть, чтобы сэкономить пространство кухонное- убрать холодильник в коридор, естессвенно, чтобы не пугал внешним видом- спрятать его в шкаф. Как вы думаете? Технически это возможно?

Хоть в туалет его поставьте, главное чтобы электророзетка была.

0

40

ОльгаОльга написал(а):

Так сделать можно.

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 4 » Делимся идеями по планировке