ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 4 » Делимся идеями по планировке

Делимся идеями по планировке

Сообщений 41 страница 60 из 279

1

Соседи, всем привет!

Наверняка, многие из вас уже потихоньку начинают планировать пространство новой квартиры. И, наверняка, вы уже задумывались над тем, что планировки от застройщика не самые удачные.

Предлагаю в этой теме делиться своими идеями и выкладывать варианты планировок, которые, на ваш взгляд, рациональней, предложенных застройщиком.

0

41

Valkyrya написал(а):

С опозданием выкладываю свой скромный рисунок на тетрадном листочке. Делать что-то в программах руки пока не  доходят, тем более точных размеров все равно нет.
Я, как человек пересчитывающий все углы, сразу постаралась скосить угол при входе в кухню, благо что на полезном пространстве кухни это все равно не отразилось. С/у будем разделять. По прикидкам, стиральная машинка должна спокойно встать в ванную, но если нет, то место в коридоре у стены в эту самую ванную

если не отображается, то по ссылке https://cloud.mail.ru/public/LQQA/g29aPENRh

Не слишком ли узкая кухня 2 м?
А "ступеньку" на входе в верхнюю комнату как будете использовать?

Мне вот все таки хочется найти вариант с максимально возможной полезной площадью (без учета шкафов, комодов, кухонного гарнитура).

Есть еще один нестандартный вариант, но его тяжело технически реализовать (на мой взгляд). Выложу посмотреть в ближайшее время.

0

42

rabbitd12 написал(а):

И проточную вентиляцию обеспечивают?

С проточной вентиляцией надо думать, все зависит от площади помещения. Для такой площади по сути она не нужна, достаточно принудительно двигать поток воздуха (с чем кондиционер вполне справляется)  и обмен воздуха уже будет. Надо лекции поднять или товарищей напрячь и сделать расчет, весьма интересная тема, но до этого руки пока не дошли.

0

43

ОльгаОльга написал(а):

ТОварищи соседи, а никто не задумывался над тем, можно ли встроить холодильник в один шкаф вместе шкафом-купе в коридоре. У меня такая же планировка как у МИры, и я вот подумала, может быть, чтобы сэкономить пространство кухонное- убрать холодильник в коридор, естессвенно, чтобы не пугал внешним видом- спрятать его в шкаф. Как вы думаете? Технически это возможно?

можно, но вот охлаждение задней стенки нужно обеспечить (это касается любых шкафов, куда прячется холодильник), иначе перерасход электроэнергии - это раз, сокращение ресурса работы - это два.

0

44

MIra написал(а):

С проточной вентиляцией надо думать, все зависит от площади помещения. Для такой площади по сути она не нужна, достаточно принудительно двигать поток воздуха (с чем кондиционер вполне справляется)  и обмен воздуха уже будет. Надо лекции поднять или товарищей напрячь и сделать расчет, весьма интересная тема, но до этого руки пока не дошли.

Я имею ввиду свежий воздух чтобы поступал. Кондей гонять-то будет, но нужен свежий воздух с улицы. Иначе для здоровья плохо.

0

45

rabbitd12 написал(а):

Я имею ввиду свежий воздух чтобы поступал. Кондей гонять-то будет, но нужен свежий воздух с улицы. Иначе для здоровья плохо.

Площадь не большая, поэтому воздух поступать будет. будет время, займусь на досуге расчетами (ради спорта так сказать), но мой опыт подсказывает. что здесь можно обойтись даже без всего (если сделать дверь-купе не глухую). Если будет глухая перегородка и плотная дверь, тогда проблема и нужен будет либо кондиционер с приточной вентиляцией, либо венткороб под натяжным потолком через кухню вести. Но в целом проблема решаемая.

Лично меня больше волнует отопление и кто как к нему будет подключаться. Муж видел в М2 на стенах несколько раз в разное время объявление на стенах про проблемы с отоплением. Где-то на форуме давно вычитали про "чудеса" подключения к трубам отопления и пришли в ужас (поскольку в какой-то степени у нас образование теплоэнергетическое и кое-что мы в этом понимаем). Я бы для этого вообще отдельную тему подняла, т.к. это важно и при грамотном подходе к этому вопросу всеми жильцами или хотя бы подавляющим большинством, многих проблем можно избежать (и в экономическом плане тоже)

0

46

MIra написал(а):

Лично меня больше волнует отопление и кто как к нему будет подключаться.

Что с отоплением? Какие просчеты или недеделки есть в этом вопросе?

0

47

MIra написал(а):

Где-то на форуме давно вычитали про "чудеса" подключения к трубам отопления и пришли в ужас

От чего ужас?

0

48

tru написал(а):

Что с отоплением? Какие просчеты или недеделки есть в этом вопросе?

Насколько мы правильно поняли застройщика, то он делает минимум, то есть подводит трубы к квартире и ставит какой-то радиатор (а какой в конечном счете увидим только на приемке). Далее каждый из нас уже начинает делать все по-своему (меняет, добавляет, убирает радиаторы, делает теплые полы), но никто не согласовывает это с поставщиком тепла. А это важно потому что это изменение гидравлического режима, теплового баланса. Физические последствия: перебои в отоплении, аварии и т.п. Экономические последствия: преждевременный износ труб и теплового оборудования, перерасход электроэнергии на эксплуатацию оборудования из-за неоптимального режима работы оборудования, перетопы и недотопы (это уже по личному счетчику квартиры, уже личное дело каждого, но это тоже думаю нам важно).

А теперь самый главный ужас. Вряд ли у нас открытый тип отопительной системы! Где-то мы прочитали (давно это было, сейчас уж не смогла быстро найти эти сообщения), народ (вроде в М2) всерьез обсуждал отвод горячей воды в кран для бытовых нужд из труб отопления!!!!! Дабы сэкономить на оплате ГВС! Это делать категорически нельзя хотя бы потому, что вода для отопления подготовлена определенным образом (для защиты арматуры и теплового оборудования от коррозии), там могут быть опасные для здоровья вещества и не предназначена для бытовых нужд (т.е. не соответствует санитарным нормам и правилам). И второй момент этой ситуации - изменение материального баланса - постоянные потери теплоносителя из сети. За это уже платить будем все мы дружно., т.к. поставщик будет готовить дорогую воду (уж поверьте это не дешево) и эти издержки распределять на всех нас.

Касаемо первой части, можно провести оптимизацию режима работы отопительной системы, это можно решить на собрании жильцов и общением с теплосетями, сделать это логично примерно через год после ввода в эксплуатацию, когда основная масса масса жильцов подключит к отоплению все, что захочет.
Как не допустить второй проблемы с отборами воды из труб отопления... надеюсь у нас таких людей не будет!!!
Если где-то не права, поправьте.

Отредактировано MIra (2016-04-15 11:43:02)

0

49

rabbitd12 написал(а):

Не слишком ли узкая кухня 2 м?А "ступеньку" на входе в верхнюю комнату как будете использовать?
            Мне вот все таки хочется найти вариант с максимально возможной полезной площадью (без учета шкафов, комодов, кухонного гарнитура).
            Есть еще один нестандартный вариант, но его тяжело технически реализовать (на мой взгляд). Выложу посмотреть в ближайшее время.

Откровенно говоря, когда я пыталась определить размеры всех стен, сильно перестраховывалась. В итоге у меня площадь всей квартиры, без балкона, 48,5 метров, вместо почти 53...
Кроме того, не углублялись еще в материалы и размеры межкомнатных стен. Точно не гипсокартон, а какой толщины блоки будем ставить, не знаю. Так что ширина кухни, скорее всего будет, все-таки не 2.10, а поболе.
В общем, ширина кухни и комнат еще под большим вопросом.
Что касается "ступеньки" думали много. Ваш вариант хорош с точки зрения использования этого пространства, но для меня не годится. При переходе из кухни в комнату и обратно я через раз буду задевать угол меньшей комнаты. К сожалению, как показывает практика, это гарантированно)))) Поэтому вход в меньшую комнату будем делать ближе к кухне и под скошенным углом.
Далее если дверь в бОльшую комнату будет располагаться не под прямым углом, а скорее как на картинке (если по факту это будет технически возможно) тогда для прохода будет достаточно, чтобы дверь открывалась не до стены справа. В таком случае мы ставим ограничитель для двери в 17-20 см от стены, а вот на стену вешаем любимые гитары мужа, которые хранить где-то все равно надо :)
Такая система с ограничителем двери у нас в комнате сейчас. Дверь в углу, но открывается не до самой стены и на стене спокойно висит гитара.
Соглашусь, что не самый оптимальный вариант использования пространства, но наименьший из бед.

Отредактировано Valkyrya (2016-04-15 12:36:38)

0

50

MIra написал(а):

то есть подводит трубы к квартире и ставит какой-то радиатор

подводит к радиатору, установленному по нормам( в зоне окон)

MIra написал(а):

Далее каждый из нас уже начинает делать все по-своему

Ну .. это не так

MIra написал(а):

всерьез обсуждал отвод горячей воды в кран для бытовых нужд из труб отопления!!!!!

А всерьез это сделал кто-то? СМешно)

0

51

tru написал(а):

подводит к радиатору, установленному по нормам( в зоне окон)
Ну .. это не так

да, но кто-то считает, что ему дешевле будет поставить электрообогреватели и полностью отключает отопление, кто-то заменит предложенный радиатор (не понравился цвет, внешний вид, показался маленьки или большим, решит поставить регулирующие вентили). об этом на форумах разговоров много было. Общалась с коллегами, практически у всех в новостройках проблемы с отоплением. И все это тянется потом годами...

0

52

MIra написал(а):

да, но кто-то считает, что ему дешевле будет поставить электрообогреватели и полностью отключает отопление, кто-то заменит предложенный радиатор (не понравился цвет, внешний вид, показался маленьки или большим, решит поставить регулирующие вентили). об этом на форумах разговоров много было. Общалась с коллегами, практически у всех в новостройках проблемы с отоплением. И все это тянется потом годами...

На каждую квартиру будет стоять счётчик тепла. На батарее регулятор. Никто менять батареи на электрические менять не будет. Меняют только полотенцесушитель на электрический. Так в М2 и М3

Отредактировано novi4ok (2016-04-16 16:54:04)

0

53

novi4ok написал(а):

На каждую квартиру будет стоять счётчик тепла. На батарее регулятор. Никто менять батареи на электрические менять не будет. Меняют только полотенцесушитель на электрический. Так в М2 и М3

Отредактировано novi4ok (Сегодня 16:54:04)

ну через год эксплуатации дома посмотрите, как никто ничего не поменял и в какие проблемы это выльется. Эту темы мы еще пару лет назад обсуждали с профессором на практике, который с комиссиями ходит по объектам и разбирает конкретные случаи. В 70% виноваты жители, которые ничего не меняли, а потом оказалось, что не знали, что это вот мелочь существенное изменение. Не с потолка примеры беру. А все что нужно - это согласовать с теплосетями (точнее сказать даже -уведомить)

0

54

rabbitd12 написал(а):

это 1 страница пдф, нужно его скачать и пролистать до 2 страницы. Дублирую картинку.
Присылайте свой вариант, интересно будет посмотреть.
Больше всего смущают, конечно, очень узкие комнаты.

У меня такая же планировка, как у  rabbitd12 и Valkyrya. Я еще детально не думала, не знаю размеров. Хочется сделать без коридоров, которые съедают пространство. Может быть гостинная-прихожая и маленькие спальни. Надо думать. Спасибо за тему!

0

55

Добрый день! Наша квартира находится в 3 секторе, номер на этаже 3, площадь 51,6 кв.м, по планировке похожа на квартиру rabbitd12. Как вариант думаем сделать кухню-гостиную за счет уменьшения площади комнаты и коридора, отдельную спальню и детскую. Как раз о чем писала Irina_K. Выкладываю планировку застройщика и свой вариант. Смущают конечно маленькие комнаты. Интересно ваше мнение, советы, замечания.
Ссылка

Отредактировано Nattali (2016-04-21 15:27:28)

0

56

Вот тут в группе в контакте более подробно: Ссылка
Я там задавала вопрос, чтобы мне предложили идею по планировке. Вариант планировки оттуда взяла.

0

57

Nattali написал(а):

Добрый день! Наша квартира находится в 3 секторе, номер на этаже 3, площадь 51,6 кв.м, по планировке похожа на квартиру rabbitd12. Как вариант думаем сделать кухню-гостиную за счет уменьшения площади комнаты и коридора, отдельную спальню и детскую. Как раз о чем писала Irina_K. Выкладываю планировку застройщика и свой вариант. Смущают конечно маленькие комнаты. Интересно ваше мнение, советы, замечания.
Ссылка

Отредактировано Nattali (Сегодня 15:27:28)

Кухня и детская получаются очень даже ничего. Вполне функциональные и просторные.

А вот с гостинной и спальней, мне кажется беда. Гостинная получается проходная - нет место ни стол поставить, ни тв, например. Все, что будет поставленно перед диваном будет загрождать проход на кухню. А со спальней проблему вижу в том, что к ней нельзя примкнуть никакую гардеробную, а если поставить шкаф, то будет очень тесно. Нужно с размерами смотреть, конечно.

0

58

Nattali написал(а):

Ссылка

Отредактировано Nattali (Сегодня 15:27:28)

У меня вызывает сомнения распашная дверь на балкон, сильно много места она не добавит (это вообще сомнительный вопрос). Я видела такие двери, для жизни не удобно, лучше оставьте подоконник, если таковой будет. Или же утеплите балкон и снимите окно вообще (но утеплять тогда нужно очень основательно).
Гостиная-спальня отделенная от кухни в данном варианте смущает очень. И ни кухни толком, ни гостиной, ни спальни. Прав rabbitd12, ничего не сможете поставить.
Вы не рассматриваете возможность сделать коморку, в которую влезет только кровать, а все остальное пространство отдать под гостиную и кухню. Т.к. в узкой и длинной комнатке в 9 кв.м. толком кроме кровати ничего не поставить все равно. Поэтому коморка в этом случае меньше места украдет, мне так кажется.

0

59

MIra написал(а):

У меня вызывает сомнения распашная дверь на балкон, сильно много места она не добавит (это вообще сомнительный вопрос). Я видела такие двери, для жизни не удобно, лучше оставьте подоконник, если таковой будет. Или же утеплите балкон и снимите окно вообще (но утеплять тогда нужно очень основательно).
Гостиная-спальня отделенная от кухни в данном варианте смущает очень. И ни кухни толком, ни гостиной, ни спальни. Прав rabbitd12, ничего не сможете поставить.
Вы не рассматриваете возможность сделать коморку, в которую влезет только кровать, а все остальное пространство отдать под гостиную и кухню. Т.к. в узкой и длинной комнатке в 9 кв.м. толком кроме кровати ничего не поставить все равно. Поэтому коморка в этом случае меньше места украдет, мне так кажется.

А чем раздвижные двери не удобны? Мне тоже нравится такой вариант. По 2 причинам:
1. Сохраняет больше пространство.
2. Увеличивает просвет. Нет лишних перегородок и отсеков, которые съедают стекло.

А подоконников, к сожалению, не будет

0

60

rabbitd12 написал(а):

А чем раздвижные двери не удобны? Мне тоже нравится такой вариант. По 2 причинам:
1. Сохраняет больше пространство.
2. Увеличивает просвет. Нет лишних перегородок и отсеков, которые съедают стекло.

А подоконников, к сожалению, не будет

1. Не могу сказать, что это как-то повлияло на пространство. Я бы сказала, вторая распашная дверь больше мешает, если конечно не двери-купе. Постоянно задевается, приходиться обходить в открытом состоянии, либо она что-то загораживает или держать закрытой (тут тогда вопрос, а стоило ли трогать подоконник, если дверь постоянно закрыта, на него хоть цветок поставить можно было или еще чего).
2. Свет - ну судя по размеру окна отсутствие 0,5 кв.м стены ничего не изменит (если только не панорамное остекление на балконе). Наши знакомы убрали перегородки в проеме большего размера (примерно 1,2 кв.м стены). Изменение освещенности по люксметру составило 3%. Ну это по сути ничто, затраченных усилий не стоило.
Вот и получается, лучше или не трогать и оставить как есть, или убирать напрочь все и утеплять балкон. От увеличения площади стекла, кстати, увеличиваются сильно теплопотери

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 4 » Делимся идеями по планировке