ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 4 » Делимся идеями по планировке

Делимся идеями по планировке

Сообщений 61 страница 80 из 279

1

Соседи, всем привет!

Наверняка, многие из вас уже потихоньку начинают планировать пространство новой квартиры. И, наверняка, вы уже задумывались над тем, что планировки от застройщика не самые удачные.

Предлагаю в этой теме делиться своими идеями и выкладывать варианты планировок, которые, на ваш взгляд, рациональней, предложенных застройщиком.

0

61

Nattali написал(а):

Добрый день! Наша квартира находится в 3 секторе, номер на этаже 3, площадь 51,6 кв.м, по планировке похожа на квартиру rabbitd12. Как вариант думаем сделать кухню-гостиную за счет уменьшения площади комнаты и коридора, отдельную спальню и детскую. Как раз о чем писала Irina_K. Выкладываю планировку застройщика и свой вариант. Смущают конечно маленькие комнаты. Интересно ваше мнение, советы, замечания.
Ссылка

Отредактировано Nattali (Сегодня 13:27:28)

1

Отредактировано v6301v (2017-04-06 11:53:25)

0

62

rabbitd12, MIra, v6301v спасибо!!! Идею с распашной дверью на балкон мы в принципе тоже решили не рассматривать, скорее всего оставим балкон как есть, может его утеплим, поставим шкафы для хранения чего нибудь, а может стол и стул разместить  и организовать там место для ноута, принтера и т.д, типо кабинета))) Если места конечно хватит)) А в остальном будем еще думать.  При большом желании можно тв на стену повесить в гостиной, чтобы проход не загромождать, а шкафы в спальне не ставить, только кровать и прикроватные тумбы, а вещи в гардеробной разместить. Это как один из вариантов. Вообщем думать надо. Спасибо за советы. Ждем еще идей.

0

63

Nattali написал(а):

rabbitd12, MIra, v6301v спасибо!!! Идею с распашной дверью на балкон мы в принципе тоже решили не рассматривать, скорее всего оставим балкон как есть, может его утеплим, поставим шкафы для хранения чего нибудь, а может стол и стул разместить  и организовать там место для ноута, принтера и т.д, типо кабинета))) Если места конечно хватит)) А в остальном будем еще думать.  При большом желании можно тв на стену повесить в гостиной, чтобы проход не загромождать, а шкафы в спальне не ставить, только кровать и прикроватные тумбы, а вещи в гардеробной разместить. Это как один из вариантов. Вообщем думать надо. Спасибо за советы. Ждем еще идей.

Есть вот такой интересный вариант.

0

64

Как обещал, выкладываю еще несколько вариантов, которые рассматривал в процессе поиска:

Вариант 1.

Вариант с "глухой" спальней и кухней-гостиной.
Плюсы: наличие отдельной спальной, двух гардеробных (одна с выходом из спальни, другая из прихожей), наличие отдельной гостиной.
Минусы: глухая спальня с необходимостью продумывать систему вентиляции.

Вариант 2.

В данном варианте спальня с выходом на балкон.
Плюсы: отдельная "не глухая" спальня с выходом на балкон (можно утеплить балкон и увеличить площадь).  В спальне с правой стены подразумевается небольшой гардероб в ширину стены с дверями-купе.
Минусы: небольшая зона кухни сложной планировки.

Вариант 3.

Еще один вариант с "глухой" спальней.
Плюсы: как и в 1 варианте.
Минусы: как и в 1 варианте.

В итоге обдумав все варианты, сам решил все таки остановиться на изначальном. Варианты с "глухой" спальней настораживают, так как не имел опыта организации вентиляции и никогда не был в подобных глухих комнатах. Не хотелось бы напортачить в первой квартире.

Поэтому выбрал изначальный вариант, пусть там и гостиная будет совмещенная со спальней. Примерная планировка с мебелью получилась такая:

0

65

Вариант застройщика и наш вариант (диван с кухней может местами поменяем)

0

66

Evgan написал(а):

Хороший вариант. Вы сами делали или дизайн-проект заказывали?
Все таки хорошо, когда комнаты квадратные.

0

67

rabbitd12 написал(а):

И все таки, возвращаясь к основной теме. Так как я ее создал, то первый и выкладываю то, что у меня пока получается.

Моя квартира находится во 2 секторе, номер 3 на площадке. Предложенная застройщиком планировка выглядит вот так:

Изначально планировали примерно так все и оставить, но очень смущал правый верхний угол, который получается совсем не функциональный и слишком узкие комнаты.

Пораскинув мозгами, пришли к следующей планировке: скачать PDF.
На размеры не обращайте внимание, высчитал их приблизительно с погрешностью сантиметров 10 (округлял в меньшую сторону на всякий случай).

Задача была сделать 2 полноценные комнаты (гостиная-спальня и детская) и кухня. Комнаты, к сожалению, расширить особо не удалось, так как расстояние между окнами маленькое. Зато удалось задействовать неудавшийся верхний правый закуток под небольшую кладовку, которая будет играть роль гардероба (таким образом верхняя комната стала гостиной-спальней, а средняя детской).

В детской комнате закуток планируется сделать спальным местом (поставить кроватку и комодик), чтобы освободить по максимуму свободного места в самой комнате.

Пока что остановились на этом варианте, но продолжаем думать дальше.

Буду рад услышать конструктивную критику, а также дать дать совет по планировке вашей квартиры.

правильной дорогой идете,товарищ :flag: я делал именно так- скачивал пдф-конвертил в тифф крутил контрастность - чтоб линии поточней получались.. потом импортил в скетчап и масштабил по размерным линиям на пдф - получилось достаточно точно +/- 2-3 cm... высоту подоконников вычислил по фоткам изнутри на форуме м2..

0

68

MIKE написал(а):

правильной дорогой идете,товарищ  я делал именно так- скачивал пдф-конвертил в тифф крутил контрастность - чтоб линии поточней получались.. потом импортил в скетчап и масштабил по размерным линиям на пдф - получилось достаточно точно +/- 2-3 cm... высоту подоконников вычислил по фоткам изнутри на форуме м2..

какая у вас высота получилась?

0

69

rabbitd12 написал(а):

Как обещал, выкладываю еще несколько вариантов, которые рассматривал в процессе поиска:

Вариант 1.

Вариант с "глухой" спальней и кухней-гостиной.
Плюсы: наличие отдельной спальной, двух гардеробных (одна с выходом из спальни, другая из прихожей), наличие отдельной гостиной.
Минусы: глухая спальня с необходимостью продумывать систему вентиляции.

Вариант 2.

В данном варианте спальня с выходом на балкон.
Плюсы: отдельная "не глухая" спальня с выходом на балкон (можно утеплить балкон и увеличить площадь).  В спальне с правой стены подразумевается небольшой гардероб в ширину стены с дверями-купе.
Минусы: небольшая зона кухни сложной планировки.

Вариант 3.

Еще один вариант с "глухой" спальней.
Плюсы: как и в 1 варианте.
Минусы: как и в 1 варианте.

В итоге обдумав все варианты, сам решил все таки остановиться на изначальном. Варианты с "глухой" спальней настораживают, так как не имел опыта организации вентиляции и никогда не был в подобных глухих комнатах. Не хотелось бы напортачить в первой квартире.

Поэтому выбрал изначальный вариант, пусть там и гостиная будет совмещенная со спальней. Примерная планировка с мебелью получилась такая:

Советую не париться по поводу вентиляции в спальне-коморке. Обсуждала это со специалистами. Они всецело подтверди верность моих вариантов в этом вопросе.
В варианте 1, если уж очень боитесь за вентиляцию, делаете под натяжной потолок короб от венткороба, проблем никаких. Делимся идеями по планировке
Можно сделать в стенах отверстия и задекорировать их: решетки (с возможностью их закрывать в случае запахов, свозняков), проемы в виде окон и т.п. Зависит от дизайна и фантазии. В случае с венткоробом нужно также предусмотреть закрытие отверстия.
Но площадь этой комнатки маленькая. И достаточно открыть дверь и уже все проветриться, а если будет принудительное движение воздуха создано (вентилятор или кондиционер в режиме вентиляции), нужно 10-15 мин для полного проветривания вместе с гардеробом. Ну и дорогой вариант: кондиционер с приточной вентиляцией.
Оптимальным считаю вариант с простым кондеем.

0

70

rabbitd12 написал(а):

какая у вас высота получилась?

между перекрытиями-2,8 м, подоконники-0,92-высота оконного проема-1,5

0

71

MIKE написал(а):

Но площадь этой комнатки маленькая. И достаточно открыть дверь и уже все проветриться, а если будет принудительное движение воздуха создано (вентилятор или кондиционер в режиме вентиляции), нужно 10-15 мин для полного проветривания вместе с гардеробом. Ну и дорогой вариант: кондиционер с приточной вентиляцией.

0,92 — это отличная высота. Как раз удобно делать рабочее место, как я планирую.

0

72

rabbitd12 написал(а):

Evgan написал(а):

Хороший вариант. Вы сами делали или дизайн-проект заказывали?
Все таки хорошо, когда комнаты квадратные.

Это супруги творение. Она архитектор дизайнер. Она уже и дизайн "отридемаксила". Канечто же после обмеров возможны корректировки.

0

73

Evgan написал(а):

Это супруги творение. Она архитектор дизайнер. Она уже и дизайн "отридемаксила". Канечто же после обмеров возможны корректировки.

Когда в двухкомнатной квартире 4 окна, то многие проблемы решаются сами собой. Вариант очень хороший. Единственное - диван с кухней лучше наоборот. Если оставить как у Вас, то выходящий из кабинета (гостиной, детской или что там у Вас запланировано  8-) ) будет сталкиваться с готовящим на кухне. Мне лично это бы мешало.

0

74

Всем будущим соседям привет!

rabbitd12 написал(а):

Моя квартира находится во 2 секторе, номер 3 на площадке. Предложенная застройщиком планировка выглядит вот так:

Планирую стать вашим соседом, № 4 на площадке. Пока в стадии подписания ДДУ.
Уже есть некоторые вопросы, которые хотел бы задать вам.
Напишу в ЛС.
https://cloud.mail.ru/public/7yBo/U7N17XXho план площадки

0

75

MIra написал(а):

Evgan написал(а):

Когда в двухкомнатной квартире 4 окна, то многие проблемы решаются сами собой. Вариант очень хороший. Единственное - диван с кухней лучше наоборот. Если оставить как у Вас, то выходящий из кабинета (гостиной, детской или что там у Вас запланировано  8-) ) будет сталкиваться с готовящим на кухне. Мне лично это бы мешало.

Всё верно, есть вариант где диван меняем местами с кухней, но супруга переживает что ей будет там мало места для кухни, так что будем принимать решение когда произведём окончательный обмер квартиры. Ещё меня смущает такое расположение кухни (как сейчас на плане) близостью к детской комнате, мол шум утренней готовки еды или мытья посуды будет мешать ребёнку спать, что не есть хорошо.

0

76

Всем привет!
Скажите, у кого-нибудь есть здесь такая же квартира, как и у меня? Что-нибудь придумали интересного в плане организации пространства?
#3 на площадке, 4 секция.

0

77

ssteeply написал(а):

Всем привет!
Скажите, у кого-нибудь есть здесь такая же квартира, как и у меня? Что-нибудь придумали интересного в плане организации пространства?

У вас уже есть какие-нибудь наработки?
Какие пожелания, что в итоге хотите получить?

0

78

Evgan написал(а):

Всё верно, есть вариант где диван меняем местами с кухней, но супруга переживает что ей будет там мало места для кухни, так что будем принимать решение когда произведём окончательный обмер квартиры. Ещё меня смущает такое расположение кухни (как сейчас на плане) близостью к детской комнате, мол шум утренней готовки еды или мытья посуды будет мешать ребёнку спать, что не есть хорошо.

Да, вполне возможно, что шум будет мешать. И мне кажется, что при кухне на месте дивана места меньше не будет, нужно только продумать как все организовать

0

79

ssteeply написал(а):

Всем привет!

Планировки застройщика смотрели? Может быть от туда Вам что-то понравилось?

0

80

ssteeply написал(а):

Всем привет!

квартира-студия?Интересная планировка,
можно поставить перегородку между кухней и комнатой,получится однокомнатная,тем более окна позволяют

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 4 » Делимся идеями по планировке