ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 4 » Делимся идеями по планировке

Делимся идеями по планировке

Сообщений 101 страница 120 из 279

1

Соседи, всем привет!

Наверняка, многие из вас уже потихоньку начинают планировать пространство новой квартиры. И, наверняка, вы уже задумывались над тем, что планировки от застройщика не самые удачные.

Предлагаю в этой теме делиться своими идеями и выкладывать варианты планировок, которые, на ваш взгляд, рациональней, предложенных застройщиком.

0

101

Бомж написал(а):

Думаю, что это вентиляция.

Вентиляция - прямоугольные длинные короба.

0

102

rabbitd12 написал(а):

Соседи, есть хорошая новость — получил от застройщика планы с размерами.
Можно начинать планировать свое новое жилье

Класс!!! Спасибо :)

0

103

rabbitd12 написал(а):

Закачал все на Яндекс.Диск. С ним ни у кого проблем быть не должно. Имена файлов поправил, чтобы никого не вводить в заблуждение.
https://yadi.sk/d/Ee6RpNFfrUTbu

спасибо)

0

104

Baod написал(а):

Господа, а не подскажете, что на планах отмечается значком типа мишени в квадрате?

Воздуховод круглого сечения

0

105

Но если это воздуховод, не может же он идти посреди санузла без какого-либо ограждения?

0

106

Кто подскажет ,почему на плане квартиры у всех меньше ~ на 80-100 см?

0

107

Карина24 написал(а):

Кто подскажет ,почему на плане квартиры у всех меньше ~ на 80-100 см?

Что меньше?

0

108

rabbitd12 написал(а):

Вентиляция - прямоугольные длинные короба.

Но почему в  площади квартиры  учтена площадь этих коробов?

0

109

tru написал(а):

Но почему в  площади квартиры  учтена площадь этих коробов?

Она почему-то учтена в этих планах, но в дду площадь квартиры меньше, чем на них.

Отредактировано Бомж (2016-05-05 14:06:25)

0

110

Соседи, у меня по ДДУ прописано площадь квартиры 54,94, сейчас на плане с размерами вижу 54,62.
То есть итоговая площадь квартиры будет меньше?  :(
При этом в договоре я не нашла пункта о том, что Застройщик компенсирует Участнику ДДУ разницу, если квартира будет меньше и обратного пункта тоже, что Участник ДДУ доплачивает, если квартира будет больше... хотя вроде бы он был ...
Что вы про это думаете? В случае, если площадь будет меньше, чем прописано в ДДУ, мы можем рассчитывать на возврат ДС застройщиком?

0

111

Irina_K написал(а):

Соседи, у меня по ДДУ прописано площадь квартиры 54,94, сейчас на плане с размерами вижу 54,62.
То есть итоговая площадь квартиры будет меньше?  
При этом в договоре я не нашла пункта о том, что Застройщик компенсирует Участнику ДДУ разницу, если квартира будет меньше и обратного пункта тоже, что Участник ДДУ доплачивает, если квартира будет больше... хотя вроде бы он был ...
Что вы про это думаете? В случае, если площадь будет меньше, чем прописано в ДДУ, мы можем рассчитывать на возврат ДС застройщиком?

а при приемке будет еще намного меньше

0

112

Irina_K написал(а):

То есть итоговая площадь квартиры будет меньше?  

В ДДУ есть пункт, что если итоговая площадь разнИтся с заявленной не более чем на 10%, то перерасчет не предусмотрен. Взыскать что-то будет очень-очень трудно. 30 см это не так много и не стоит ваших нервов, лучше даже не заморачивайтесь)

Кстати, есть квартиры где на обмерах площадь больше чем по ДДУ, видел такую разницу в 0,5 кв.м.

Отредактировано Ragna (2016-05-05 15:17:51)

0

113

ВВВиктория написал(а):

а при приемке будет еще намного меньше

Не пугайте людей. У кого-то будет меньше, у кого-то больше. Но не намного.

0

114

Ragna написал(а):

В ДДУ есть пункт, что если итоговая площадь разнИтся с заявленной не более чем на 10%, то перерасчет не предусмотрен. Взыскать что-то будет очень-очень трудно. 30 см это не так много и не стоит ваших нервов, лучше даже не заморачивайтесь)

Кстати, есть квартиры где на обмерах площадь больше чем по ДДУ, видел такую разницу в 0,5 кв.м.

Отредактировано Ragna (Сегодня 15:17:51)

Скажите, пжлст, номер пункта, я чет не нашла. На всякий случай))) надеюсь, на 10% площадь меньше не будет, но все же

0

115

Irina_K написал(а):

Скажите, пжлст, номер пункта, я чет не нашла. На всякий случай))) надеюсь, на 10% площадь меньше не будет, но все же

Пункт 11.5, из которого следует, что расторгнуть Договор можно если разница более 10%. Соот-но, если менее - то нельзя. А так как в ДДУ прописано, что "цена окончательная", то на перерасчет в случае <10% - надеяться не стоит

Отредактировано Ragna (2016-05-05 16:05:53)

0

116

Ragna написал(а):

Irina_K написал(а):

Пункт 11.5, из которого следует, что расторгнуть Договор можно если разница более 10%. Соот-но, если менее - то нельзя. А так как в ДДУ прописано, что "цена окончательная", то на перерасчет в случае <10% - надеяться не стоит

Отредактировано Ragna (Сегодня 16:05:53)

Все гораздо интереснее! Если площадь уменьшиться более чем на 10%, то можно расторгнуть договор и получить стоимость по ДДУ, а не по рыночной стоимости, что собственно получается невыгодным. В М3 этот вопрос обсуждался, посмотрите
НО! У нас написано, что перерасчет не производиться в случае, если будет разница между общей и общестроительной площадью за счет вычета из нее балконов, лоджий, холодных кладовок и т.п. (дословно посмотрите в ДДУ 2 или 3 пункт, у меня сейчас под рукой нет). А про уменьшение общестроительной площади как таковой вообще (за счет какого-нибудь короба, который не должен входить в площадь квартиры) ничего нет! То есть тут нужно покопаться и посоветоваться с юристами, но по предварительной информации можно добиться перерасчета (так как прямо не сказано, что делать в случае уменьшения менее чем на 10%). Но нужно еще раз договор перечитать....

+1

117

MIra написал(а):

Все гораздо интереснее! Если площадь уменьшиться более чем на 10%, то можно расторгнуть договор и получить стоимость по ДДУ, а не по рыночной стоимости, что собственно получается невыгодным. В М3 этот вопрос обсуждался, посмотрите
НО! У нас написано, что перерасчет не производиться в случае, если будет разница между общей и общестроительной площадью за счет вычета из нее балконов, лоджий, холодных кладовок и т.п. (дословно посмотрите в ДДУ 2 или 3 пункт, у меня сейчас под рукой нет). А про уменьшение общестроительной площади как таковой вообще (за счет какого-нибудь короба, который не должен входить в площадь квартиры) ничего нет! То есть тут нужно покопаться и посоветоваться с юристами, но по предварительной информации можно добиться перерасчета (так как прямо не сказано, что делать в случае уменьшения менее чем на 10%). Но нужно еще раз договор перечитать....

Дамы и господа, просьба дискуссии не касающиеся темы вести в других темах форума.

0

118

Соседи из 3 квартиры на площадке (54 м. кв.), есть у кого еще варианты по планировке? Что-то я уже всю голову сломал)

0

119

Я вот свою голову с планировкой тоже ломаю..) попыталась разделить квартиру на зоны, но без стен)
Это один из вариантов - между коридором и комнатой стеклянная перегородка (другие варианты пока не рисовала ещё в программе).
3 секция 2 квартира на площадке

0

120

Вариант планировки квартиры во второй секции, номер 3 на площадке. Много думали, чертили и пока остановились на этом варианте, как оптимальном по использовании площади, особенно двух углов в правом верхнем углу схемы.

Извините за формат - творила в подручных средствах, в Excel, но думаю, в целом все понятно.

Кухня-гостиная, "барная стойка" по сути продолжение рабочего стола, который можно использовать как обеденный.
Темная спальня с двумя (или одной) раздвижными дверьми. Если их делать из полупрозрачного стекла (или пластика), то даже свет дневной будет проникать в некотором количестве. Можно будет хоть время суток определять, проснувшись. Правда звукоизоляция будет плохая.
В ванной кроме самой ванны и раковины изобразила еще стиральную машинку и корзину для белья.

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 4 » Делимся идеями по планировке