ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 4 » Делимся идеями по планировке

Делимся идеями по планировке

Сообщений 121 страница 140 из 279

1

Соседи, всем привет!

Наверняка, многие из вас уже потихоньку начинают планировать пространство новой квартиры. И, наверняка, вы уже задумывались над тем, что планировки от застройщика не самые удачные.

Предлагаю в этой теме делиться своими идеями и выкладывать варианты планировок, которые, на ваш взгляд, рациональней, предложенных застройщиком.

0

121

Хочу вашу квартиру себе

0

122

Valkyrya написал(а):

Вариант планировки квартиры во второй секции, номер 3 на площадке. Много думали, чертили и пока остановились на этом варианте, как оптимальном по использовании площади, особенно двух углов в правом верхнем углу схемы.

Извините за формат - творила в подручных средствах, в Excel, но думаю, в целом все понятно.

Кухня-гостиная, "барная стойка" по сути продолжение рабочего стола, который можно использовать как обеденный.
Темная спальня с двумя (или одной) раздвижными дверьми. Если их делать из полупрозрачного стекла (или пластика), то даже свет дневной будет проникать в некотором количестве. Можно будет хоть время суток определять, проснувшись. Правда звукоизоляция будет плохая.
В ванной кроме самой ванны и раковины изобразила еще стиральную машинку и корзину для белья.

Кстати, вы обратили внимание, что на фото квартиры такой панировки на данном этапе вентиляция для вытяжки (из короба) выходит в сторону корридора, а не в сторону кухни?

Как планируете вентиляцию/проветривание квартиры организовывать? При проветривании через окно в гостинной, не будет дуть на сидящих на диване?

0

123

Соседи,всем добрый вечер!

Подскажите,может есть у кого планировочные решения квартиры :

Секция 3,номер на площадке 2. Площадь- 39,56.

Поделитесь,пожалуйста, что бы знать отчего отталкиваться. Опыта в ремонтах нет))))

0

124

Kris
У меня такая же) я тут в теме писала свои размышления по поводу планировки)

0

125

Kris написал(а):

Соседи,всем добрый вечер!

Подскажите,может есть у кого планировочные решения квартиры :

Секция 3,номер на площадке 2. Площадь- 39,56.

Поделитесь,пожалуйста, что бы знать отчего отталкиваться. Опыта в ремонтах нет))))

У нас такая же планировка, только площадь 36,6 м2. Так вот, ломая долго голову над двумя узкими помещениями, если тупо стену поставить вдоль помещения, - пришли к выводу, что оптимально сделать так, как на сайте http://www.kr-molodegny.ru/4/apartment_ … e=2#topper

0

126

Секция 1, номер на этаже 9. Какие идеи по планировке?

0

127

rabbitd12 написал(а):

:

Кстати, вы обратили внимание, что на фото квартиры такой панировки на данном этапе вентиляция для вытяжки (из короба) выходит в сторону корридора, а не в сторону кухни?

Как планируете вентиляцию/проветривание квартиры организовывать? При проветривании через окно в гостинной, не будет дуть на сидящих на диване?

А как надо организовывать вентиляцию в квартире? Никогда не сталкивалась с этим вопросом. Обычно вентиляция есть в сан.узле и на кухне. В данной квартире на кухне будет вытяжка над плитой. В темной спальне, вероятнее всего, будет принудительная вентиляция. Я так понимаю, что как вариант, можно как-то "врезаться" в короб вентиляции, это где-то на форуме так же обсуждалось, но поскольку сама я в этом не спец, то буду консультироваться у специалистов.
Что касается проветривания через окно, то конечно, сидеть под открытым окном не всегда комфортно. Можно открыть балконную дверь, тогда так сильно дуть не будет, тем более, что балкон будет застеклен :) Ну, и плюс, наверное, будет кондиционер. Проветривание он, конечно, не заменит, но температуру будет выравнивать в случае чего)

0

128

Valkyrya написал(а):

А как надо организовывать вентиляцию в квартире? Никогда не сталкивалась с этим вопросом. Обычно вентиляция есть в сан.узле и на кухне. В данной квартире на кухне будет вытяжка над плитой. В темной спальне, вероятнее всего, будет принудительная вентиляция. Я так понимаю, что как вариант, можно как-то "врезаться" в короб вентиляции, это где-то на форуме так же обсуждалось, но поскольку сама я в этом не спец, то буду консультироваться у специалистов.
Что касается проветривания через окно, то конечно, сидеть под открытым окном не всегда комфортно. Можно открыть балконную дверь, тогда так сильно дуть не будет, тем более, что балкон будет застеклен  Ну, и плюс, наверное, будет кондиционер. Проветривание он, конечно, не заменит, но температуру будет выравнивать в случае чего)

Естественная вентиляция (на кухне и в сан. узле) будет работать при условии притока воздуха с улицы (из-за разницы температур). Ну и в принципе, свежий воздух с улицы необходимо доставлять каким-то способом, т.к. пластиковые окна его не пропускают.

С этой точки зрения, если вы планировали организовывать микропроветривание через среднее окно, диван у окна не лучший вариант. Если у вас другой план, то ок.

0

129

rabbitd12 написал(а):

Естественная вентиляция (на кухне и в сан. узле) будет работать при условии притока воздуха с улицы (из-за разницы температур). Ну и в принципе, свежий воздух с улицы необходимо доставлять каким-то способом, т.к. пластиковые окна его не пропускают.
            С этой точки зрения, если вы планировали организовывать микропроветривание через среднее окно, диван у окна не лучший вариант. Если у вас другой план, то ок.

Видимо, я изначальный вопрос неправильно поняла. Проветривать предполагаю, открывая балконную дверь. В жаркую погоду, как сейчас, можно и у дивана окно открыть. А зимой в квартире, где мы сейчас живем, например, из-под пластиковых окон дует вполне себе ощутимо, так что не такие они герметичные становятся через пару лет эксплуатации, как принято считать. А по отзывам жителей М2 и М3, так и вовсе сразу дует :(

0

130

Жители М-3 ещё ни одной зимы в своём доме не провели. Откуда их отзывы.
Из общения с собственниками М-3 - стоят самые простые окна "рехау-блиц" с  двойным стеклопакетом. Многие уже поменяли на более теплый стеклопакет.
Зима покажет.

Отредактировано Galina1 (2016-07-21 15:10:06)

0

131

у нас в М-3 два короба один как в проекте ( туалет с кухней) другой со стороны ванной

расширяли за счет коридора стену

0

132

Какие будут мысли. Жду обсуждения.

0

133

Galina1 написал(а):

Какие будут мысли. Жду обсуждения.

Очень узкие получаются кухня и комната (поставьте размеры на чертеже каждой комнаты). Мы сначала тоже думали разделить квартиру пополам, но поняли что комнаты шириной по 2-2,5м - это ужас и в них будет не пройти, не проехать

0

134

MIra
Что поделать? Такие уж площади....тоже когда начали разделять кухню с комнатой получается кухня 1,7м и комната 2,5м....не знаем как быть

0

135

На кухне:0,5 м. стол + 0,5 м. столешница под заказ. Остается проход 0,7 м. Узкая кухонная техника и раковины продаются(на счет духовки не знаю).

0

136

глубина столешниц 60 см
кухня получается длинная 4.20 метра, стол можно поставить к окну.

Galina1 написал(а):

Узкая кухонная техника и раковины продаются(на счет духовки не знаю).

Нужны не узкие, а не глубокие. а они обычно все рассчитаны что столешница сантиметров 55 минимум.

0

137

Что поделать? Такие уж площади....тоже когда начали разделять кухню с комнатой получается кухня 1,7м и комната 2,5м....не знаем как быть[/

прожить жизнь в долгах за квартиру., да еще за такую конуру... это не лично о вас, сейчас это за счастье)

0

138

Galina1 написал(а):

Жду обсуждения.

1. Зачем сдвижная дверь, если между комнатой и кухней двери не будет.
2. можно сделать чтобы она сдвигалась в другую сторону, те в шкаф купе, в котором предусмотреть проем под нее. А на освободившуюся стену можно хоть картину повесить. Эта дверь будет открыта 98% времени, так пусть будет там где она не будет никому мешаться.

0

139

Galina1 написал(а):

На кухне:0,5 м. стол + 0,5 м. столешница под заказ. Остается проход 0,7 м. Узкая кухонная техника и раковины продаются(на счет духовки не знаю).

1,7 метра ширина кухни это очень мало, особенно если в квартире будет больше одного человека. мы в своей выкроили под кухню 2,5м ширину и то пока раздумываем

0

140

MIra
Ну да 1,7м маловато...но если всего есть 4,3м и посередке где то окно, то только так и можно разделить кухню с комнатой, либо делать кухню без окна

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 4 » Делимся идеями по планировке